Nada como um peixe grelhado e cá por casa adoramos. Desta vez fiz uns linguados grelhados que acompanhei com batata na brasa, salada de alface e de tomate com mozzarella e manjericão violeta.Comer peixe faz bem e sabe bem e o peixe deve fazer parte da nossa alimentação.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 linguados
- sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal
- sumo de limão Cristal
- 8 batatas pequenas
- 1 queijo mozzarella
- 2 tomates redondos
- azeite virgem extra
- manteiga q.b.
- manjericão roxo q.b.
Confecção
1. Comece pelas batatas. lave-as bem e pique-as com um garfo. Leve-as a cozer em água com uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra-as. Embrulhe-as em folha de alumínio com um pouco de manteiga.
2. Tempere o peixe de sal uns 10 minutos antes. Enquanto grelha o peixe ( comece a grelhá-lo pela parte de cima) coloque as batatas embrulhadas nas brasas.
3. Quando o peixe estiver grelhado retire-o da grelha e regue-o a gosto com sumo de limão. Retire as batatas da película de alumínio e sirva-as com o peixe. Prepare a salada. Corte os tomates e o queijo. Disponha-os num prato alternando fatias de queijo com fatias de tomate. Tempere a gosto de sal, pimenta e regue com azeite. Aromatize com folhas de manjericão roxo. Sirva o peixe com as batatas e a salada.
Acompanhe esta refeição com vinho branco Quinta de Mosteirô Reserva Rabigato 2010.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Sumo de limão Cristal
Que peixinho fantastico. O peixinho faz mesmo muito bem e devia de estar na mesa das pessoas todos os dias, eu pelo menos como peixe todos os dias...
ResponderEliminarBeijinhos