sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Parceria com Miguel & Miguel- Transformação artesanal de Porco Preto


                           




  
                                                                  




O Cinco sentidos na Cozinha tem o prazer de anunciar a sua parceria com a Miguel & Miguel- Transformação artesanal de porco preto.

Fundada em 1997, a Miguel & Miguel, Lda. dedica-se ao fabrico de Enchidos, Presuntos e Preparação de Carnes de Porco Preto. Situados no Alentejo ( concelho de Serpa, distrito de Beja) a Miguel & Miguel cresceu nos últimos anos implantando-se no mercado como uma empresa de qualidade na transformação artesanal de porco preto, criando produtos de sabor ímpar.


Pode encontrar os produtos da Miguel & Miguel nos maiores supermercados do país ( Pingo Doce, Continente, Jumbo, Makro, Intermarché, El Corte Inglês, etc).

A Miguel & Miguel tem uma vasta gama de produtos de Porco preto. Conheça toda a gama de produtos da marca aqui.

- Carne fresca -várias partes como: carré, lombo, plumas, costeletas do lombo, entrecosto, tiras de entrecosto, secretos, hambúrgueres, espetadas, salsichas, etc.

- Enchidos ( inteiros e fatiados) - paio do lombo, paiola, paio do cachaço, salsichão, chouriço de carne, alheiras, farinheira, morcela de arroz, linguiça fina, torresmos,etc.

- Presunto - inteiro, fatiado e em pedaços.

Curiosidades sobre o Porco Preto( informação retirada do site da Miguel & Miguel)

"O Porco Preto Alentejano é um animal de pele escura, pelo escasso, focinho e patas finas e compridas. Tem uma característica genética que lhe permite armazenar gordura no seu tecido muscular e que é a chave da inconfundível textura da sua suculenta carne. Esta raça é excepcional e privilegiada pela natureza, e nos dias de hoje só se encontra no sudoeste da península ibérica.

A Raça Alentejana é descendente do sus mediterraneus javali do sul, derivando do tronco ibérico ou românico. Devido à sua genética e inexistência de cruzamentos com outras raças, regista maior capacidade de infiltração de gordura intramuscular. Assim se explicam as nervuras marmoreadas que dão à carne uma untuosidade e textura únicas, e um paladar e aroma inconfundíveis.


 Historicamente preservada em Portugal, a Raça Alentejana é única e valorizada em todo o Mundo pela sua autêntica genuinidade.

O regime bolota que combina com a ingestão de ervas frescas e plantas aromáticas, complemento proteico que acrescenta um suave perfume as suas carnes e daí é sem dúvida a matéria-prima insubstituível para conseguir as melhores carnes, enchidos e presuntos que temos o prazer de fabricar.

Esta carne é a base da nossa suculenta produção. (Presuntos, Paios, Palaio, Paio do Lombo, Paiola, Paio do Cachaço, Salsichão, Linguiça, Chouriço de Sangue, Catalão, Farinheira, Toucinho e Papadas salgadas).
Carne cuja cor varia entre a cor rosa pálida e rosa escura, consoante a idade do animal, tem uma textura pouco fibrosa e uma gordura firme, por vezes excessiva à superfície das carcaças. Todas as nossas carnes, tais como: Secretos, Plumas, Lombinhos, Lombos, Presa da Pá, Entrecosto, Faceira, Cachaço, Costeletas, Espetadas, etc. que hoje se utilizam em grande parte na nossa gastronomia em todo o pais são provenientes destes distintos animais."

A Miguel & Miguel teve a amabilidade de me enviar alguns dos seus produtos, os quais desde já agradeço e passo a apresentar:

 

 
 
 
 













carne lagarto de porco preto                                                                Carré de porco preto


           
hambúrgueres com cebola


Plumas do lombo

salsichas de porco preto

Tiras de entrecosto

 Lombo de porco preto




Alheira de porco preto
 
Chouriço de carne

Churrasco misto de porco preto ( com morcela, linguiça e farinheira)


Farinheira de porco preto


Morcela de arroz

Paio do lombo


Paiola de porco preto

Presunto de porco preto


Salsichão


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