segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pastéis de bacalhau e sardinha em conserva


A tradição reinventa-se nestes pastéis de bacalhau e sardinha em conserva . Uma combinação de ingredientes e sabores que gostei bastante e que resultaram num delicioso jantar num destes dias. Aproveitei e fiz a mais para congelar e poder fazer estes deliciosos pastéis sempre que me apetecer. A receita é do livro 12 Meses de Cozinha.


Receita para  6 pessoas
  • 500 g lombos de bacalhau Dias
  • 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinha em azeite  La Gôndola
  • 400 g batata
  • 1 cebola
  • salsa q.b.
  • 2 c. sopa de vinho do Porto
  • 6 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • farinha q.b.



Confecção

1. Coza a batata às rodelas com casca. Descasque-a depois de cozida e reduza-a a puré. 

2. Coza também o bacalhau. Depois de cozido escorra-os, limpe-o de pele e espinhas  e desfaça-o em pequenas lascas. ( Pode desfazer o bacalhau num pano , se desejar, para obter lascas muito finas).

3. Abra as latas de sardinha e escorra o azeite. Desfaça-as também em pequenas lascas.

4. Numa tigela junte a batata, o bacalhau e a sardinha. Pique finamente a cebola e a salsa e junte também. Acrescente o vinho do Porto, tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.

5. Por fim, incorpore os ovos um a um , ligando a massa, até obter a consistência desejada. No final se necessário, junte um pouco de farinha para ajudar à dar consistência. ( A quantidade de ovos pode depender da qualidade da batata).

6. Molde alguns pastéis com ajuda de 2 colheres de sopa e outros em forma de bola pequena. Frite os pastéis em óleo abundante até estarem alourados e depois de fritos escorra-os. Sirva os pastéis acabados de fritar e decorados com salsa.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos.















3 comentários:

  1. Adorei a ideia de juntar a sardinha aos bolinhos de bacalhau! Devem ficar deliciosos!

    beijinhos :)

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  2. Que delicia que devem ser!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Olá....
    Que aspecto magnifico e divinal :)..... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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