sábado, 14 de setembro de 2013

Perca do nilo grelhada com molho de manteiga e limão



Adoro uma refeição de peixe grelhado e a perca do nilo é um dos peixes que mais gosto. Portugal é um dos maiores consumidores de peixe do mundo e é inegável que a cozinha portuguesa está cheia de bons pratos de peixe, dos grelhados, aos estufados, assados ou fritos. Comer peixe é um prazer e muito saudável, devendo fazer parte da nossa alimentação com bastante regularidade. Deixo aqui a sugestão desta perca do nilo grelhada com molho de manteiga e limão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 2 postas de perca do nilo
  • sal marinho Rui Simeão Tavira Sal
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sumo de limão Cristal q.b.


Confecção

1. Tempere as postas de peixe uns 15 minutos antes com o sal marinho.

2. Prepare o lume. Grelhe o peixe cerca de 4 minutos de cada lado.

3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e regue o peixe depois de grelhado.

4. Sirva a perca do nilo grelhada acompanhada de legumes. 



Para esta receita recomendo um vinho  Quinta de Mosteirô Branco Rabigato 2010 Reserva , da Quinta de Mosteirô. Conheça melhor a Quinta de Mosteirô e a sua loja online.




Nota

Para confeccionar esta receita usei os seguintes produtos:  






 Sumo de limão Cristal- Comtemp 


3 comentários:

  1. Uma sugestão saudável e tão saborosa!:)
    Adoro peixe e quase tudo o que vem do mar... e estou a morrer de saudades de bom peixinho, porque agora tenho estado pela Alemanha e quase só há peixe congelado.

    Beijinho e um óptimo fim-de-semana!
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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  2. Gostamos muito de peixe grelhado cá em casa e este está com ótimo aspeto com esse molhinho de manteiga!
    Beijinhos

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