Adoro uma refeição de peixe grelhado e a perca do nilo é um dos peixes que mais gosto. Portugal é um dos maiores consumidores de peixe do mundo e é inegável que a cozinha portuguesa está cheia de bons pratos de peixe, dos grelhados, aos estufados, assados ou fritos. Comer peixe é um prazer e muito saudável, devendo fazer parte da nossa alimentação com bastante regularidade. Deixo aqui a sugestão desta perca do nilo grelhada com molho de manteiga e limão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 postas de perca do nilo
- sal marinho Rui Simeão Tavira Sal
- 1 c. sopa de manteiga
- sumo de limão Cristal q.b.
Confecção
1. Tempere as postas de peixe uns 15 minutos antes com o sal marinho.
2. Prepare o lume. Grelhe o peixe cerca de 4 minutos de cada lado.
3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e regue o peixe depois de grelhado.
4. Sirva a perca do nilo grelhada acompanhada de legumes.
Para esta receita recomendo um vinho Quinta de Mosteirô Branco Rabigato 2010 Reserva , da Quinta de Mosteirô. Conheça melhor a Quinta de Mosteirô e a sua loja online.
Nota
Para confeccionar esta receita usei os seguintes produtos:
Sumo de limão Cristal- Comtemp
Uma sugestão saudável e tão saborosa!:)
ResponderEliminarAdoro peixe e quase tudo o que vem do mar... e estou a morrer de saudades de bom peixinho, porque agora tenho estado pela Alemanha e quase só há peixe congelado.
Beijinho e um óptimo fim-de-semana!
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Gostamos muito de peixe grelhado cá em casa e este está com ótimo aspeto com esse molhinho de manteiga!
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom.....
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