sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Queijo de ovelha na grelha com tomate, orégãos e manjericão



Se há combinação de sabores que adoro é queijo, tomate e ervas aromáticas. Esta receita é muito simples de fazer mas fica delicioso. Um simples queijo de ovelha na grelha com tomate, orégãos e manjericão. Acompanhe com bom pão saloio e delicie-se.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes
  • 1 queijo curado de ovelha Paiva
  • 1 tomate
  • orégãos secos q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • 1 fio de azeite virgem extra 



Confecção

1. Abra o queijo ao meio e disponha-o num recipiente que possa ir à grelha. Por cima de cada queijo coloque 2 rodelas de tomate. Regue com um fio de azeite, polvilhe com os orégãos e finalize com o manjericão.

2. Leve então o queijo à grelha ( pode fazer no forno) durante uns minutos, até o queijo começar a derreter por baixo. Retire da grelha para um prato. Acompanhe com pepino em conserva e pão.





Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

Queijo curado de ovelha - Lacticínios do Paiva


4 comentários:

  1. Adoro queijo de todas as maneiras!
    Que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Adoro adoro adoro..... Que aspecto apetitoso e magnifico...... Estrondoso....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.