Adoro acompanhar as receitas cá de casa com saladas. Adoro legumes, as suas cores e texturas e por isso as saladas nunca faltam à mesa. Esta salada é muito simples, mas a conjugação de sabores é tão agradável que não podia deixar de publicar esta sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m
Ingredientes
- 6 folhas de alface
- 1 beterraba em conserva
- 1 queijo fresco de mistura Paiva
- 1 tomate
- sal q.b.
- azeite virgem extra Herdade da Figueirinha
- vinagre de fruta com manga Paladin
- manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Lave e arranje a alface para uma saladeira. Lave o tomate e com uma faca bem afiada retire-lhe a pele ( o tomate deve estar bem maduro). Corte a beterraba em juliana e junte tudo à salada.
2. Esmague o queijo fresco com um garfo e junte-o à salada. Tempere a gosto de sal fino, vinagre de fruta com manga e um fio de azeite. Finalize com manjericão picado. Mexa só na altura de servir.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha - Monte Novo e Figueirinha
Queijo fresco de mistura - Lacticíníos do Paiva
Vinagre de fruta com manga - Paladin
Adoro este tipo de saladas.
ResponderEliminarBjo
Fácil, rápida e deliciosa! Que mais podemos querer? Bom domingo! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que salada apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
bela saladinha.
ResponderEliminarbjinhos
Salada linda. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminar