domingo, 15 de setembro de 2013

Salada de alface, beterraba e queijo fresco



Adoro acompanhar as receitas cá de casa com saladas. Adoro legumes, as suas cores e texturas e por isso as saladas nunca faltam à mesa. Esta salada é muito simples, mas a conjugação de sabores é tão agradável que não podia deixar de publicar esta sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m

Ingredientes
  • 6 folhas de alface 
  • 1 beterraba em conserva
  • 1 queijo fresco de mistura Paiva
  • 1 tomate
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra Herdade da Figueirinha
  • vinagre de fruta com manga Paladin
  • manjericão fresco q.b.


Confecção

1. Lave e arranje a alface para uma saladeira.  Lave o tomate e com uma faca bem afiada retire-lhe a pele ( o tomate deve estar bem maduro). Corte a beterraba em juliana e junte tudo à salada.

2. Esmague o queijo fresco com um garfo e junte-o à salada. Tempere a gosto de sal fino, vinagre de fruta com manga e um fio de azeite. Finalize com manjericão picado. Mexa só na altura de servir.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:

Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha - Monte Novo e Figueirinha


Queijo fresco de mistura - Lacticíníos do Paiva


Vinagre de fruta com manga - Paladin



5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.