segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Salada de feijão - verde, tomate, pepino e espargos com vinagrete de limão



Que bom que é fazer saladas aproveitando os legumes da época. esta é uma óptima salada de Verão, cheia de ingredientes saborosos e que serve como um óptimo acompanhamento.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 100 g feijão - verde
  • 2 tomates chucha
  • 1/2 pepino
  • 6 hastes de salsa
  • 4 espargos Al Campi
  • azeite virgem extra Quinta da Romaneira
  • sumo de limão Cristal
  • flor de sal Rui Simeão - Tavira Sal
  • pimenta preta q.b.




Confecção

1. Lave e arranje o feijão - verde, retirando o fio e cortando cada feijão em 3 partes. Leve água ao lume e coza o feijão - verde por cerca de 15 minutos. Passado este tempo retire o feijão - verde e escorra-o. Na mesma água coza os espargos por 8 minutos, após levantar fervura. Escorra-os e corte as pontas.

2. Disponha o feijão - verde cozido numa saladeira. Por cima coloque o pepino lavado e sem parte da casca em rodelas finas, o tomate em rodelas. Finalize com as pontas de espargos e salsa finamente cortada.

3. Prepare o molho. Numa taça coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite virgem extra, uma colher de sopa de sumo de limão e bata bem com uma vara de arames. Tempere a gosto com flor de sal e pimenta. Regue a salada com este molho e sirva de seguida.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Espargos Al CampiSumo de limão Cristal  Azeite virgem extra Quinta da Romaneira e Flor de sal Rui Simeão- Tavira Sal


1 comentário:

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