Que bom que é fazer saladas aproveitando os legumes da época. esta é uma óptima salada de Verão, cheia de ingredientes saborosos e que serve como um óptimo acompanhamento.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 100 g feijão - verde
- 2 tomates chucha
- 1/2 pepino
- 6 hastes de salsa
- 4 espargos Al Campi
- azeite virgem extra Quinta da Romaneira
- sumo de limão Cristal
- flor de sal Rui Simeão - Tavira Sal
- pimenta preta q.b.
Confecção
1. Lave e arranje o feijão - verde, retirando o fio e cortando cada feijão em 3 partes. Leve água ao lume e coza o feijão - verde por cerca de 15 minutos. Passado este tempo retire o feijão - verde e escorra-o. Na mesma água coza os espargos por 8 minutos, após levantar fervura. Escorra-os e corte as pontas.
2. Disponha o feijão - verde cozido numa saladeira. Por cima coloque o pepino lavado e sem parte da casca em rodelas finas, o tomate em rodelas. Finalize com as pontas de espargos e salsa finamente cortada.
3. Prepare o molho. Numa taça coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite virgem extra, uma colher de sopa de sumo de limão e bata bem com uma vara de arames. Tempere a gosto com flor de sal e pimenta. Regue a salada com este molho e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Espargos Al Campi, Sumo de limão Cristal , Azeite virgem extra Quinta da Romaneira e Flor de sal Rui Simeão- Tavira Sal
Uma bela saladinha!
ResponderEliminarBeijinhos
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