sábado, 21 de setembro de 2013

Salada fria de arroz com frango assado e compota de pimento vermelho


Adoro saladas e o que mais gosto é de as inventar, juntar ingredientes que combinem bem e daí resultar uma refeição simples, descomplicada e leve.Foi o caso desta deliciosa salada fria de arroz com frango assado e compota de pimento vermelho( da marca José Gourmet) que me permitiu aproveitar as sobras de um frango assado da refeição anterior. Fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 200 g arroz agulha Bom Sucesso
  • azeitonas q.b.
  • sobras de frango assado
  • feijão - verde 
  • 1 tomate
  • cubos de queijo flamengo Paiva
  • rodelas de chouriça camponesa Beira - Lamego
  • 4 hastes de coentros
  • azeite aromatizado com  alecrim José Gourmet q.b.
  • compota de pimento vermelho José Gourmet q.b.
  • sal q.b.


Confecção

1. Comece por cozer o arroz em 400 ml de água temperada com sal. Coza o feijão - verde arranjado à parte e cortado em pedaços também temperado de sal.

2. Depois do arroz estar cozido escorra-o e passe-o de imediato por abundante água fria. Deixe escorrer e coloque-o numa saladeira. Junte-lhe o feijão - verde cozido e passado também por água fria.

3. Junte o frango cortado em pedaços, as azeitonas, o queijo flamengo aos cubos, o chouriço em pedaços , o tomate aos cubos e por fim, os coentros finamente picados. Envolva todos os ingredientes bem.

4. Regue com um fio de azeite aromatizado com alecrim e finalize com umas colheradas de compota de pimento vermelho. Depois envolva tido novamente e sirva.


Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.



Azeite aromatizado com alecrim José Gourmet






 Compota de pimento vermelho José Gourmet- José Gourmet



    

Arroz Agulha Bom Sucesso-



Chouriça camponesa Beira- Lamego-Beira- Lamego



6 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.