segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Salada fria de massa com filetes de atum em azeite e ovo



No Verão adoro saladas e gosto muito de saladas feitas com massa e atum. São saladas leves e frescas que sabem bem e não dão muito trabalho a confeccionar para que rapidamente nos sentemos à mesa a comer. Esta salada foi feita com os filetes de atum em azeite La Gôndola que são perfeitos e óptimos para este tipo de salada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 250 g fusili
  • 1 lata de filetes de atum em azeite La Gôndola
  • alface qb.
  • 3 ovos
  • 1 tomate
  • vinagre de vinho tinto Gourmet Cristal
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • salsa fresca

Confecção

1. Num tacho coza a massa em água fervente com uma pitada de sal. Noutro tacho coza os ovos. 

2. Abra a lata de filetes de atum. Escorra o azeite e reserve-o. Retire os filetes de atum e desfaça-os em lascas. escorra a massa e passe-a abundantemente por água fria.

3. Deite a massa numa saladeira. Junte a alface e o tomate em pequenos cubos. Junte o azeite da lata de filetes de atum, tempere a gosto de sal, pimenta e vinagre de vinho tinto. Descasque os ovos e pique 2 ovos finamente. Junte à massa e envolva bem.

4. Por cima coloque as lascas de atum e por fim o outro ovo às rodelas e a salsa cortada finamente. Sirva de seguida.



Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada à La Gôndola e à Cristal pelo envio dos produtos.









3 comentários:

  1. Olá....
    Adoro todos os ingredientes ;).... A tua receita e o aspecto 5 ***** :D.....
    Beijocas~
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de saladas...que maravilha*

    ResponderEliminar
  3. Adoro essas saladas! Até num inverno ás vezes como, sabe-me sempre bem :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.