No Verão adoro saladas e gosto muito de saladas feitas com massa e atum. São saladas leves e frescas que sabem bem e não dão muito trabalho a confeccionar para que rapidamente nos sentemos à mesa a comer. Esta salada foi feita com os filetes de atum em azeite La Gôndola que são perfeitos e óptimos para este tipo de salada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 250 g fusili
- 1 lata de filetes de atum em azeite La Gôndola
- alface qb.
- 3 ovos
- 1 tomate
- vinagre de vinho tinto Gourmet Cristal
- 1 pitada de sal e pimenta
- salsa fresca
Confecção
1. Num tacho coza a massa em água fervente com uma pitada de sal. Noutro tacho coza os ovos.
2. Abra a lata de filetes de atum. Escorra o azeite e reserve-o. Retire os filetes de atum e desfaça-os em lascas. escorra a massa e passe-a abundantemente por água fria.
3. Deite a massa numa saladeira. Junte a alface e o tomate em pequenos cubos. Junte o azeite da lata de filetes de atum, tempere a gosto de sal, pimenta e vinagre de vinho tinto. Descasque os ovos e pique 2 ovos finamente. Junte à massa e envolva bem.
4. Por cima coloque as lascas de atum e por fim o outro ovo às rodelas e a salsa cortada finamente. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada à La Gôndola e à Cristal pelo envio dos produtos.
Olá....
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes ;).... A tua receita e o aspecto 5 ***** :D.....
Beijocas~
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro este tipo de saladas...que maravilha*
ResponderEliminarAdoro essas saladas! Até num inverno ás vezes como, sabe-me sempre bem :)
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