A tradição reinventa-se muitas vezes na nossa cozinha. De um prato tradicional nasce uma inovação, mas a base está lá, tão tradicional, tão nossa. É o caso deste bacalhau à Brás com camarão que fiz num destes dias. Uma sugestão simples, mas deliciosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 postas de Bacalhau Dias
- 2 ovos + 2 gemas
- sal e pimenta preta q.b.
- 200 g batata palha
- salsa fresca q.b.
- azeitonas verdes q.b.
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 10 camarões
Confecção
1. Comece por cozer o camarão. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza o camarão previamente colocado a descongelar em água e sal. Após levantar nova fervura coza-o por cerca de 5 minutos. Passado este tempo retire o camarão da água e coloque-o de imediato em água fria com gelo e deixe arrefecer. Após arrefecer descasque. Reserve ou 7 camarões inteiros e corte os restantes em pedaços.
2. Pique finamente o alho e corte a cebola em rodelas. Aquela cerca de 2 c. sopa de azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte o bacalhau descongelado, e desfiado em lascas ( limpo de pele e espinhas) . Deixe o bacalhau fritar por cerca de 2 a 3 minutos.
3. Passado este tempo junte cerca de 100 g de batata palha e envolva bem. Depois junte mais umas 50 g de batata e volte a envolver. Deixe cozinhar uns minutos sempre em lume brando. Bata os ovos e as gemas com sal e pimenta e junte metade dos ovos batidos ao preparado, deixe cozinhar um minutos, acrescente o resto da batata palha e por fim o resto dos ovos batidos. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.
4. Junte por fim o camarão cortado e envolva bem. Retire do lume e coloque num recipiente. Decore com o restante camarão inteiro, as azeitonas e a salsa finamente cortada. Sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com vinho tinto DOC Alentejo Herdade Penedo Gordo
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
As receitas com bacalhau nunca acabam e esta é tão boa! Ótima sugestão!
ResponderEliminarOlá. Obrigada pela visita. É verdade, as receitas com bacalhau são uma fonte inesgotável. beijinhos
EliminarUma sugestão bem a meu gosto!
ResponderEliminarObrigada Luísa. beijinhos
EliminarGosto tanto e é tão raro fazer!
ResponderEliminarCom o toque do camarão deve ficar uma delicia :)
beijinhos :)
Obrigada pela visita.È verdade, também é raro fazer mas adoro. beijinhos
EliminarGosto muito de bacalhau à brás e com o camarão ainda ficou mais especial :)
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz!
Obrigada Cristina. beijinhos
EliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa.
EliminarQue belo aspecto. Gostei imenso, deve ter ficado muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Sophia. è um prato que gosto muito. beijinhos
Eliminargosto gosto sim senhor. bjinhos
ResponderEliminarObrigada. beijinhos
EliminarA receita parece deliciosa. =)
ResponderEliminarSou seguidora do seu blog e adoraria que me seguisse tambem.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Olá Vânia. Obrigada pelas palavras. Já fui ver o seu blogue e já está na minha lista. Prometo lá dar uma visita com mais tempo. beijinhos e obrigada.
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