quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Batatas fritas no forno com parmesão e tomilho



Nos últimos tempos tenho feito muitas vezes esta receita de batatas fritas no forno, porque na realidade não são fritas, são apenas feitas no forno e ficam muito saborosas. A ideia retirei da Continente Magazine de Setembro e aconselho que experimentem pois ficam realmente muito boas.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 500 g de batata 
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de parmesão ralado
  • 1 c. sopa de tomilho fresco
  • flor de sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.





Confecção

1. Descasque as batatas e coloque-as num recipiente em água fria. De seguida escorra-as bem , passe-as por água novamente e corte-as em palitos nem muito grossos nem muito finos. Volte a passar as batatas já cortadas por água, seque-as bem com um pano e coloque-as numa tigela.

2. Junte azeite de forma generosa de modo a impregnar todos os palitos de batata. Tempere com flor de sal.

3. Num saco coloque o parmesão e o tomilho , junte as batatas e sacuda bem as batatas dentro do saco para que todas absorvam os temperos.

4. Disponha as batatas num tabuleiro largo forrado com papel vegetal . Leve ao forno pré-aquecido a 180ª C ( forno eléctrico)  durante cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente cozinhadas e alouradas.

5. Retire as batatas do forno, tempere com mais um pouco de flor de sal e com umas hastes de tomilho. Sirva de seguida.


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:






5 comentários:

  1. EU amo batata frita, esse com toque de tomilho deve ser uma delicia, eu tenho um pézinho de tomilho aqui e vou experimentar

    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  2. Eu na realidade nunca fiz porque tenho actifry, mas ficam com óptimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. São viciantes. Já fiz umas quantas vezes e ficam sempre perfeitas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.