Nos últimos tempos tenho feito muitas vezes esta receita de batatas fritas no forno, porque na realidade não são fritas, são apenas feitas no forno e ficam muito saborosas. A ideia retirei da Continente Magazine de Setembro e aconselho que experimentem pois ficam realmente muito boas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 500 g de batata
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de parmesão ralado
- 1 c. sopa de tomilho fresco
- flor de sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e coloque-as num recipiente em água fria. De seguida escorra-as bem , passe-as por água novamente e corte-as em palitos nem muito grossos nem muito finos. Volte a passar as batatas já cortadas por água, seque-as bem com um pano e coloque-as numa tigela.
2. Junte azeite de forma generosa de modo a impregnar todos os palitos de batata. Tempere com flor de sal.
3. Num saco coloque o parmesão e o tomilho , junte as batatas e sacuda bem as batatas dentro do saco para que todas absorvam os temperos.
4. Disponha as batatas num tabuleiro largo forrado com papel vegetal . Leve ao forno pré-aquecido a 180ª C ( forno eléctrico) durante cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente cozinhadas e alouradas.
5. Retire as batatas do forno, tempere com mais um pouco de flor de sal e com umas hastes de tomilho. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
EU amo batata frita, esse com toque de tomilho deve ser uma delicia, eu tenho um pézinho de tomilho aqui e vou experimentar
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Eu na realidade nunca fiz porque tenho actifry, mas ficam com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
São viciantes. Já fiz umas quantas vezes e ficam sempre perfeitas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Mas que bom aspecto!!
ResponderEliminar