Esta é uma óptima sugestão para acompanhar carnes ou peixes assados no forno. Umas batatinhas assadas no forno com bacon, muito fáceis de fazer mas que devem ser feitas num dia de maior calma pois assam apenas no forno e como tal demoram algum tempo. São por isso ideais para fazer ao mesmo tempo que uma peça de carne no forno por exemplo. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 300 g batata pequena para assar
- bacon Beira - lamego q.b.
- tomilho fresco q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
Confecção
1. Lave muito bem as batatas e descasque-as com o descascador de legumes. Volte a lavá-las. Disponha-as num tabuleiro de forno.
2. Salpique as batatas a gosto de sal ( não muito porque levará o bacon) e regue generosamente com azeite. Junte os dentes de alho levemente pisados mas com casca, o louro , as hastes de tomilho e por fim junte bacon em tiras.
3. Leve as batatas ao forno a 180 º C ( forno eléctrico) durante cerca de 40 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente assadas. A meio do tempo mexa as batatas para envolver os sabores.
4. Desligue o forno, retire as batatas e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Muito boa sugestão!
ResponderEliminarhuuummm.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e magnifica sugestão..... Adoro as batatas assim ;).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que batatas apetitosas
ResponderEliminar