Adoro pelo menos uma vez por semana fazer uma refeição de massa e esta , que ficou uma delícia, é feita com massa farfale ou massa laços como lhe chamo, uma massa mito gira que gosto muito, gratinada com 2 queijos no forno, um queijo amanteigado e o outro curado ambos da Quinta da Aveleda e camarão. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 200 g farfale
- queijo amanteigado Quinta da Aveleda q.b.
- Queijo curado Quinta da Aveleda q.b.
- 200 ml molho bechamel
- 100 ml natas
- 500 g camarão médio
- sal e pimenta q.b.
- salsa fresca q.b.
- 100 g mistura de cogumelos
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a massa em água fervente com sal. Coza-a por uns 8 a 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve. Num outro tacho coza o camarão em água e sal durante 5 a 6 minutos após levantar fervura. Retire o camarão, escorra-o e coloque-o de imediato em água fria com gelo até arrefecer por complerto. Depois de frio descasque o camarão e corte-o em duas partes.
2. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela salteie os cogumelos. Após perderem a água tempere-os a gosto de sal e pimenta.
3. Numa tigela coloque o molho bechamel com as natas e os 2 queijos cortados em pequenos cubos. Tempere a gosto de sal e pimenta. Unte uma travessa com manteiga e deite a massa na travessa , junte o camarão , os cogumelos salteados e cubra com o molho, envolvendo bem.
4. Leve a massa ao forno a 180ª C ( forno eléctrico) durante uns 15 minutos ou até a massa estar gratinada. Retire do forno e sirva de seguida acompanhada com salada de tomate.
Acompanhe esta receita com:
Aveleda Douro DOC Branco - Quinta da Aveleda
Vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais e cítricas.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos, os quais agradeço à Quinta da Aveleda pelo envio:
O
Aveleda Douro é um vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais
e cítricas. - See more at:
http://www.aveledaportugal.pt/index.php?id=16&id3=106#sthash.NZMWVfxu.dpuf
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Este é um tipo de refeição que nunca falha e que agrada sempre a toda a gente!!!
ResponderEliminarHum...deve estar de comer e chorar por mais :) que bela refeição :)
ResponderEliminarQue massa deliciosa, adorei!
ResponderEliminarQue pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/