terça-feira, 22 de outubro de 2013

Farfale gratinado no forno com 2 queijos e camarão



Adoro pelo menos uma vez por semana fazer uma refeição de massa e esta , que ficou uma delícia, é feita com massa farfale ou massa laços como lhe chamo, uma massa mito gira que gosto muito, gratinada com 2 queijos no forno, um queijo amanteigado e o outro curado ambos da Quinta da Aveleda e camarão. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes
  • 200 g farfale
  • queijo amanteigado Quinta da Aveleda q.b.
  • Queijo curado Quinta da Aveleda q.b.
  • 200 ml molho bechamel
  • 100 ml natas
  • 500 g camarão médio
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • 100 g mistura de cogumelos 
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.



Confecção

1. Comece por cozer a massa em água fervente com sal. Coza-a por uns 8 a 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve. Num outro tacho coza o camarão em água e sal durante 5 a 6 minutos após levantar fervura. Retire o camarão, escorra-o e coloque-o de imediato em água fria com gelo até arrefecer por complerto. Depois de frio descasque o camarão e corte-o em duas partes.

2. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela salteie os cogumelos. Após perderem a  água tempere-os a gosto de sal e pimenta.

3. Numa tigela coloque o molho bechamel com as natas e os 2 queijos cortados em pequenos cubos. Tempere a gosto de sal e pimenta. Unte uma travessa com manteiga e deite a massa na travessa , junte o camarão , os cogumelos salteados e cubra com o molho, envolvendo bem.

4. Leve a massa ao forno a 180ª C ( forno eléctrico) durante uns 15 minutos ou até a massa estar gratinada. Retire do forno e sirva de seguida acompanhada com salada de tomate.


Acompanhe esta receita com:

Aveleda Douro DOC Branco - Quinta da Aveleda

Vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais e cítricas. 



















Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos, os quais agradeço à Quinta da Aveleda pelo envio:





O Aveleda Douro é um vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais e cítricas. - See more at: http://www.aveledaportugal.pt/index.php?id=16&id3=106#sthash.NZMWVfxu.dpuf
O Aveleda Douro é um vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais e cítricas. - See more at: http://www.aveledaportugal.pt/index.php?id=16&id3=106#sthash.NZMWVfxu.dpuf

4 comentários:

  1. Este é um tipo de refeição que nunca falha e que agrada sempre a toda a gente!!!

    ResponderEliminar
  2. Hum...deve estar de comer e chorar por mais :) que bela refeição :)

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.