Gosto muito de fazer iogurtes caseiros com doces ou compotas. Gosto da forma como os iogurtes caseiros ficam cremosos e o segredo é usar um bom leite e uma boa compota. A base é sempre a mesma, depois é só ir variando os sabores a gosto. Assim fiz e só posso garantir que ficaram deliciosos.
Receita para 7 iogurtes
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 8 h na iogurteira
Ingredientes
- 800 ml leite meio Gordo Terra Nostra
- doce de uva e noz José Gourmet q.b.
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de leite em pó
- 1 iogurte natural
Confecção
1. Comece por misturar o iogurte com o açúcar e o leite em pó e mexa bem.
2. Aqueça o leite até conseguir lá manter o dedo. Desligue o lume e junte a mistura do iogurte ao leite mexendo bem.
3. Em cada pote de iogurte coloque uma colher de chá de doce de uva com noz. Encha com o preparado do leite. Feche e coloque na iogurteira. Deixe na iogurteira por 8 horas. Retire e coloque no frigorífico.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.
Adoro iogurtes caseiros, estão fantásticos e devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijocas doces.
Nham nham... e não digo mais nada!
ResponderEliminarKiss, Susana