Está mais que provado que o bacalhau se cozinha de mil e uma maneiras e esta é mais uma. Uma verdadeira surpresa de sabores estes lombos de bacalhau no forno com chouriça. A receita é do Grande Livro das Receitas de Bacalhau da Impala. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 1/2 chouriça camponesa Beira -Lamego
- 100 g queijo Ralado Terra Nostra
- 1 c. sopa de salsa picada
- 600 g batata
- 1 dl azeite
- 2 lombos de Bacalhau Dias
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
Molho de tomate
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 3 tomates maduros médios
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Confecção
1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira de cima do frigorífico.
2. Pique a chouriça sem a pele e depois de picada junte-lhe o queijo ralado e a salsa e envolva bem.
3. Lave bem as batatas e corte-as em cubos com a casca.
4. Deite o azeite num tabuleiro e disponha o bacalhau por cima, coloque as batatas à volta, salpique-as a gosto de sal. . Cubra o bacalhau com a pasta de chouriça e em volta disponha as folhas de louro e os dentes de alho.
5. Leve o bacalhau ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. A meio da cozedura regue as batatas com o molho que se formou no tabuleiro.
6. Prepare o molho de tomate. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Rale o tomate no ralador aproveitando toda a polpa e sucos e junte à cebola. Baixe o lume e deixe cozinhar lentamente por uns 10 minutos.Passado este tempo triture o molho de tomate e leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura desligue o lume.
7. Retire o bacalhau do forno e sirva acompanhado do molho de tomate e das batatas.
Acompanhe esta receita com:

Cor granada intensa, aroma floral suave, notas de violeta e flor de laranjeira.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos, os quais agradeço às marcas o envio:
Parece-me delicioso e com ingredientes de tanta qualidade o resultado só pode ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
A avaliar pelo aspecto deve ser delicioso...
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt