sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Pão saloio recheado no forno com queijo e bacon



Este é um dos petiscos que mais gosto, um pão recheado no forno com queijo, que derrete e fica óptimo para barrar tostas. Desta vez fiz com pedacinhos de bacon e adorei, fica uma verdadeira delícia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 1 bolinha tipo pão saloio
  • 100 g queijo amanteigado Quinta da Aveleda
  • maionese Paladin q.b.
  • 1 c. sopa de bacon aos cubos Beira - Lamego
  • salsa fresca q.b.
  • 1 pitada de pimenta preta moída





Confecção

1. Corte o queijo em pequenos cubos e deite-os numa tigela. Junte o bacon e maionese até obter uma mistura cremosa. Tempere a gosto com pimenta preta moída na altura e aromatize com salsa finamente cortada.

2. Abra uma tampa ao pão e retire o miolo com cuidado para não romper o pão. Encha o pão com o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante uns 10 minutos ou até a superfície do creme estar alourada e o queijo derretido. Retire do forno e sirva com tostas.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:

"O Queijo Quinta da Aveleda é produzido com leite da vacaria situada na própria quinta desde o século XIX. A sua produção é limitada e empenhamo-nos, desde sempre, em obter um produto com o sabor, textura e qualidade da tradição”. 










7 comentários:

  1. Adoro pão recheado! Este petisco é obrigatório nas festas cá de casa. ;)
    Beijinhos

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  2. Espectacular aspecto................... Estrondosa sugestão................... Adoro..............
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Adoroooooooooo!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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