Deixo aqui as participações e o nome do vencedor.
Participações de blogues:
Bolinhos de chouriça- Tertúlia da Susy
Cestinhos de alheira com legumes- Delicias cá de casa
Tapas de morcela e cajú- Delícias cá de casa
Receita de Vera Reis
Receita Francesinha Bimby:
Molho
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Francesinha
Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor pois é mais alto)
Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro)
Chouriça Camponesa Apimentada Beira/Lamego
fiambre
mortadela com azeitonas (opcional, não coloquei)
queijo fatiado Terra Nostra Gourmet
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn
Fritar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho)
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a chouriça cortada ás rodelas bem fininhas, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.Levar ao forno a gratinar
Colocar o molho por cima e está pronta :)
Receita de Paula Rodrigues
Rissóis de alheira da Beira-Lamego à minha moda
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 CHÁVENA DE CHÁ DE ÁGUA
1 CHÁVENA DE CHÁ DE FARINHA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 CASCA DE LIMÃO
Q.B. DE SAL
PARA O RECHEIO
1 ALHEIRA BEIRA-LAMEGO
1 PEITO DE FRANGO
2 CENOURAS
1 CEBOLA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA
1 OVO
Q.B. DE ÓLEO
Q.B. FARINHA
Q.B. PÃO RALADO
Q. B. DE SAL
PREPARAÇÃO
Massa
Coloco num tacho e levo ao lume a chávena de água com o azeite, junto uma pitada de sal, uma colher de sopa de manteiga e uma casquinha de limão. Quando levanta fervura, retiro a casca do limão e tiro o tacho do lume.
Coloco a farinha de uma só vez e, de seguida, mexo energicamente com uma colher de pau, deixando a massa cozer bem.
Retiro o tacho do lume e disponho a massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha. Deixo arrefecer e trabalho-a com as mãos até se tornar lisa e maleável.
Recheio
Retiro a pele à alheira e desfaço-a com a ajuda de um garfo. Cozo 1 peito de frango em água temperada com sal e umas rodelas de cenoura. Depois, pico o frango juntamente com uma colher de sopa de salsa picada e misturo com a massa da alheira e algum caldo de cozedura do frango. Entretanto, levo ao lume o azeite e a cebola picada e deixo alourar. Adiciono o recheio, envolvo tudo, deixo cozinhar e reservo.
Com a ajuda de um rolo, estico a massa, coloco uma colher de sopa cheia de recheio, dobro e corto com o rebordo de um copo largo. Procedo da mesma forma até utilizar toda a massa e recheio. Passo os rissóis por ovo batido, pão ralado e frito-os em óleo bem quente.
Receita de Anabela Ribeiro
Folhado de Alheira Especial Beira Lamego com espinafres
Ingredientes para 4 pessoas
2 rolos de massa folhada fresca
2 alheira Especial Beira Lamego
1 molho grande de espinafres
2 tomates maduro
2 dentes de alho
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
1 ovo para pincelar
Preparação:
Arranje os espinafres e dê-lhes uma fervura em água e
um pouco de sal. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe o dente de
alho picado, deixe alourar um pouco, acrescente o tomate cortado em cubos.
Retire a pele da alheira, corte-a em bocados e acrescente aos preparado anterior, mexendo sempre para a desfazer.
Acrescente os espinafres escorridos e tempere a gosto
com pimenta moída na altura.
Mexa bem até obter uma pasta homogénea e reserve,
deixando arrefecer um pouco.
Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido
horizontal e no sentido vertical, ficando com quatro partes iguais.
Coloque o creme de alheira e
espinafres no centro de cada quadrado de massa.
Proceda de igual modo com o segundo rolo de massa
folhada e distribua o restante recheio.
Feche os quadrados, formando uma trouxa.
Pincele as trouxas com ovo batido e coloque-as num
tabuleiro grande, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de
20m, até estarem douradas.
E agora vamos ao vencedor. Obrigada por todas as participações, adorámos todas e todas mereciam ganhar mas só podemos dar um prémio. Mas não fiquem tristes, pois a Beira- Lamego gostou tanto das participações que vai enviar a todos os participantes uma lembrança de agradecimento.
E o vencedor deste passatempo é: Anabela Ribeiro com Folhado de Alheira Especial Beira Lamego com espinafres.
Agradeço ao vencedor o envio dos dados para o meu email. ( vaniacjesus@hotmail.com) Agradeço também aos restantes participantes o envio dos dados para que a Beira - Lamego possa enviar a todos uma lembrança.
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