quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pepinos em conserva de vinagre




Este Verão dediquei-me a fazer algumas conservas. Esta foi uma delas, pepinos em conserva. Aproveitei pepinos grandes que me deram e alguns pequenos que plantei por aqui em vaso. Há várias formas de fazer conserva de pepinos, pode-se fazer com os pepinos pequenos, ou com os grandes, nesse caso pode optar por fazer já em rodelas ou em pedaços. Os temperos podem variar um pouco a gosto, mas eu fiz com dentes de alho, sementes de aipo, folhas de louro e grãos de pimenta. Há quem use ainda mostarda em grão ou cebolas. A receita é do livro 12 Meses de Cozinha.


Ingredientes
  • 3 pepinos grandes
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • sementes de aipo q.b.
  • grãos de pimenta q.b.
  • 4 c. sopa de sal grosso
  • 5 dl vinagre de vinho branco Cristal
  • 175 g açúcar





Confecção

1. Lave e enxugue os pepinos. Corte-os em rodelas ou então em pedaços. Salpique os pepinos com o sal e deixe ficar assim por 2 horas.Passe depois por água fria e escorra bem.

2. Leve o vinagre ao lume com o açúcar, as sementes de aipo, os grãos de pimenta, os alhos e o louro e deixe ferver suavemente ( lume médio) durante 3 minutos.

3. Em frascos devidamente esterilizados com água a ferver coloque os pepinos, acalcando-os bem. Cubra com o vinagre até tapar por completo os pepinos. Feche de imediato com as tampas.

4. Guarde em local seco e fresco durante 1 mês antes de usar. Depois disso estão prontos a consumir.


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto, o qual agradeço à Cristal pelo envio.

1 comentário:

  1. Olá,

    Tenho um frasquinho a "fermentar" mas guardei no frigorífico. Espero que fiquei com bom aspecto como os teus pepinos em conserva.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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