A Vaca que ri desafiou-nos a criar um lanche muito saboroso com os produtos da marca, ideais para um regresso às aulas muito divertido. Quem não gosta dos deliciosos triângulos de queijo da vaca que ri ? Barrados nestes queques ficaram uma verdadeira delicia.
Receita para 8 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 400 g farinha de trigo
- 60 g farinha de milho
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de fermento
- 300 ml leite
- 4 ovos
- sal q.b.
- orégãos secos
- salsa fresca q.b,
- 50 g queijo ralado
- 2 triângulos de queijo Vaca que ri
- 2 c. sopa de presunto em cubos
Confecção
1. Pré-aqueça o forno a 180º C ( forno eléctrico com ventoinha ) .
2. Junte numa taça todos os ingredientes secos, as farinhas, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal e envolva bem.
3. bata os ovos com o leite e junte-o às farinhas. Mexa bem até obter uma massa cremosa. Junte então os queijos, ( corte em pedaços o queijo Vaca que Ri, o presunto em cubos pequenos e envolva bem. Junte também a salsa finamente picada. Envolva bem.
4. Deite a massa em formas de silicone para queques ( se usar outras unte-as bem com manteiga e farinha) enchendo apenas até meio da forma. Polvilhe a gosto com orégãos secos e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
5. Passado este tempo retire os queques do forno se já estiverem cozidos, deixe arrefecer e desenforme. Sirva os queques com triângulos de queijo Vaca que ri.
Obrigada à Vaca que Ri pelo envio dos produtos.
Adoro queques salgados :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigada Liliana. Também gosto muito de queques salgados e são muito versáteis.
EliminarQue giros :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana. beijinhos
EliminarAdorei esses queques... que sabor fantástico.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delícia de queques!! Fui passar as férias de julho (aqui do Brasil) em Portugal, onde fui visitar minha irmã e cunhado e conhecer o sobrinho que nasceu e aí conheci o queijinho vaca que ri. Nossa!!! Que sabor delicioso!!! Adorei! Agora, juntar o queijinho com os queques... tudo de bom!!
ResponderEliminarParabéns e obrigada por compartilhar a receita!
Bjs,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com