Agora que o tempo refrescou já sabe muito bem ligar o forno cá em casa. Estes queques de queijo e tomate - cereja com paté de cavalinha foram feitos para uma entrada mas também servem para um lanche. São muito fáceis de fazer. Deixo a sugestão.
Receita para 8 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de cobfecção - 40 m
Ingredientes
- 210 g farinha de trigo
- 30 g farinha de milho
- 150 g queijo curado Quinta da Aveleda
- 50 g queijo parmesão ralado
- 1 c. sopa rasa de fermento
- 3 ovos
- 200 ml leite meio - gordo Terra Nostra
- 1 pitada de sal
- 6 hastes de salsa fresca
- 10 tomates - cereja
- 1 lata de paté de cavalinha La Gôndola
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Ligue o forno a 180º C .
2. Numa tigela misture as farinhas com o fermento e o sal. Acrescente o leite os ovos batidos e a salsa finamente cortada . Mexa muito bem. Incorpore os 2 queijos ( o queijo curado corte aos cubos pequenos) e por fim o tomate em metades. Mexa muito bem até a massa formar bolhas.
3. Divida a massa em formas de queque de silicone ( se usar outras unte-as antes com manteiga e farinha) , polvilhe com os orégãos secos e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até os queques estarem alourados. Retire do forno e deixe arrefecer.
4. Abra os queques ao meio e barre-os com o paté de cavalinha. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Adoro petiscos salgados, e esses parecem-me uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
hummm que maravilha. bjinhos
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de provar!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fantástico, ideal para um lanche :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html