Após vários dias de chuva intensa a lembrar o Inverno ontem esteve um bonito dia de sol que nos fez apetecer fazer uns deliciosos grelhados. Desta vez fiz de forma diferente, grelhei-os apenas com sal e pimenta e depois de grelhados foram regados com um saboroso molho aromático. Aqui o que marca a diferença é o molho, experimentem , fica óptimo com carnes grelhadas. Deixo a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 400 g secretos de porco Beira - Lamego
- 3 bifes de peru
- sal
- 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro q.b.
Molho
- 1 malagueta vermelha
- 4 hastes de tomilho fresco
- 4 hastes de salsa
- 4 hastes de coentros
- 2 dentes de alho médios
- 1 c. sopa de azeite extra virgem Quinta da Romaneira
- 4 c. sopa de sumo de limão Cristal
- 1 pitada de molho picante Cristal
- flor de sal Rui Simeão q.b.
Confecção
1. Comece por preparar o molho para que este tome gosto. Numa tigela deite os alhos esmagados no esmagador de alhos ou finamente picados. De seguida junte as folhas de tomilho separadas da haste, os coentros e a salsa muito finamente picados, o azeite virgem extra e o sumo de limão. Misture bem. Corte a ponta à malagueta ( daquelas grandes) e esfregue-a entre as mãos até as sementes saírem todas. De seguida corte-a em pequenas rodelas e junte ao molho. Tempere a gosto com flor de sal, mexa novamente e deixe tomar gosto enquanto a carne grelha.
2. Tempere a carne com sal e 5 pimentas e grelhe-a a gosto. Depois de grelhada coloque-a numa travessa e regue de imediato com o molho. Sirva de seguida com acompanhamento a gosto.
Acompanhe esta receita com:
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Notas de Prova:
Fresco e elegante, e de agradáveis taninos, este vinho expressa a beleza selvagem das suas origens durienses. O Sino 2009 é um vinho encantador e suave. Na boca apresenta fruta bastante equilibrada e taninos aveludados e frescos.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos, os quais desde já agradeço às marcas pelo envio: Secretos de porco Beira - Lamego , Moinho de 5 pimentas Suldouro, Azeite virgem extra Quinta da Romaneira, Flor de sal Rui Simeão- Tavira Sal , Molho picante e sumo de limão Cristal
É uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue belo petisco, adoro!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bela travessa, uma delícia sem dúvida.
ResponderEliminarAproveito para dar-te os parabéns pelo fantástico blog que vens a desenvolver.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Ai que maravilha!
ResponderEliminarQue molhinho maravilhoso... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos