quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Tarte rápida de maçã e canela



De vez em quando gosto de fazer uma sobremesa cá por casa e há muito tempo que não fazia uma tarte de maçã, uma sobremesa que adoro. Esta é uma versão muito simples e rápida, ideal para dias em que queremos uma sobremesa mas não temos muito tempo para a confeccionar.


Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes
  • 1 base de massa folhada
  • 200 ml leite meio gordo Terra Nostra
  • 4 maçãs
  • 3 gemas de ovo
  • 2 c. sopa de açúcar
  • canela em pó e açúcar  q.b.
  • margarina q.b.





Confecção

1. Comece por ligar o forno ( eléctrico com ventoinha ) a 180ª C .

2. Unte uma forma de tarte de fundo amovível com margarina. ( pode optar se desejar por forrar a tarteira com papel vegetal) . Forre-a com a massa folhada e ajeite bem os lados da forma com a massa.

3. Numa tigela deite o leite e junte os ovos com o açúcar. Bata bem este preparado.

4. Deite este preparado na forma. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Espalhe-os pela tarte. Salpique generosamente com canela. Coloque a tarteira num tabuleiro largo e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos ou até a tarte estar alourada e o recheio cozido ( faça o testo do palito, se este sair limpo, o recheio está cozido).

5. Retire a tarte do forno. Polvilhe-a com um pouco de açúcar a gosto, deixe arrefecer, desenforme e sirva.




Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

9 comentários:

  1. Gosto tanto destas tartes rápidas e fáceis :)

    beijinhos :)

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  2. Nestes dias de outono o cheio da maçã com canela a sair do forno é maravilhoso!
    Uma fatia dessas com um chá, faz os meus encantos! Que delicia :)

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  3. Linda esta tarte! Rápida e com muito bom aspeto!
    Beijinhos

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  4. Gosto muito desta tarte e nem sei bem pq, já que não sou muito apreciador de maça ;)
    Ficou mesmo boa

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  5. Olá boa noite. Ontem fiz esta tarte mas algo de errado aconteceu: segui. Receita e coloquei no forno a gás a 180º. Passados 50 minutos, o recheio ainda estava meio líquido. Onde terei falhado? No forno a gás? Na falta de farinha no recheio? O paladar até estava bom mas... Obrigada pelas dicas de correcção. Beijinho.

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  6. Olá Maria. Pode pôr uma colherzinha de farinha no leite, mas geralmente o recheio coze só com os ovos. Quando uma receita disser 180º forno eléctrico, aumente sempre o seu a gás para 200 ou 220º C. O forno eléctrico e ventilado distribui melhor o calor, logo coze tudo mais depressa. Experimente assim, aumentando a temperatura do seu forno e mais uns 5 minutos de cozedura talvez,mas faça o teste do palito para ver se o recheio está cozido. beijinhos

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  7. Vânia, muito obrigada pelas dicas. Vou seguir as indicações... quem sabe, sabe :) E, por favor, continue pondo os seus pratos, mesmo que não lhe diga nada, passo a vida aqui a espreitar...Obrigda pelas suas partilhas! Beijinhos

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    Respostas
    1. De nada Maria. A pastelaria é sempre uma incógnita, o mesmo bolo nunca fica igual 2 vezes , às vezes amassa-me demais ou de menos amassa, os fornos são diferentes, etc. Ainda assim, experimente sempre aumentar a temperatura do forno a gás, quando a receita fala em fornos eléctricos. Eu noto muita diferença no tempo de confecção da comida neste forno para o antigo que tinha a gás. beijinhos e obrigada

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