Esta é uma sugestão muito simples mas perfeita para acompanhar carnes ou como entrada, servido com pão e queijo fresco. O tomate assado fica uma delicia e a conjugação de sabores que usei combina na perfeição com o tomate. Deixo esta sugestão para hoje de tomate - cereja assado no forno com azeite, alho e manjericão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 350 g tomate - cereja
- 2 dentes de alho
- manjericão
- azeite
- flor de sal Rui Simeão - Tavira Sal
- pimenta preta q.b.
Confecção
1. Lave o tomate. Coloque-o num recipiente de forno. salpique com a flor de sal, o alho finamente picado ou esmagado ( no esmagador de alhos) , o manjericão, um pouco de pimenta preta moída na altura e regue generosamente com azeite.
2. Leve o tomate - cereja ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C. ( forno eléctrico com ventoinha) durante uns 10 a 15 minutos ou até verificar que o tomate está assado. A meio do tempo envolva o tomate no molho. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Gosto tanto deste tipo de petisco!
ResponderEliminarOh pá, parece-me tão bem!!!! Servido como entrada com um queijinho fresco deve ser do melhor que há!
ResponderEliminarUma delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou com tão bom aspecto esse petisco! Bjs
ResponderEliminarque delicia....
ResponderEliminarBjos
https:bolinhosdoces.blogspot.pt