terça-feira, 15 de outubro de 2013

Tomate- cereja assado no forno com azeite, alho e manjericão



Esta é uma sugestão muito simples mas perfeita para acompanhar carnes ou como entrada, servido com pão e queijo fresco. O tomate assado fica uma delicia e a conjugação de sabores que usei combina na perfeição com o tomate. Deixo esta sugestão para hoje de tomate - cereja assado no forno com azeite, alho e manjericão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 350 g tomate - cereja
  • 2 dentes de alho 
  • manjericão
  • azeite
  • flor de sal Rui Simeão - Tavira Sal
  • pimenta preta q.b.




Confecção

1. Lave o tomate. Coloque-o num recipiente de forno. salpique com a flor de sal, o alho finamente picado ou esmagado ( no esmagador de alhos) , o manjericão,  um pouco de pimenta preta moída na altura e regue generosamente com azeite.

2. Leve o tomate - cereja ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C. ( forno eléctrico com ventoinha) durante uns 10 a 15 minutos ou até verificar que o tomate está assado. A meio do tempo envolva o tomate no molho.  Retire do forno e sirva de imediato.




Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:

5 comentários:

  1. Oh pá, parece-me tão bem!!!! Servido como entrada com um queijinho fresco deve ser do melhor que há!

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. que delicia....
    Bjos
    https:bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.