Adoro entradas, são pequenos mimos que faço nas refeições com mais calma. Nada melhor que começar uma refeição com uma entrada, saboreada devagar, com calma e descontracção. Para hoje deixo esta sugestão de entrada, um torricado muito tradicional, que consiste num bom pão torrado e barrado com azeite, com tomate cereja e petingas em azeite. Perfeito para um final de dia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m
Ingredientes
- 2 bolas de pão tipo saloio
- 1 lata de petingas em azeite la Gôndola
- orégãos frescos q.b.
- tomate cereja q.b.
Confecção
1. Abra o pão ao meio e leve-o a torrar a gosto. Abra a lata de petingas, retire-as da lata com cuidado e aproveite o azeite para pincelar no pão acabado de torrar.
2. Lave e corte o tomate cereja em pedaços. Pique finamente alguns orégãos e envolva-os no tomate. Disponha o tomate por cima do pão e finalize com as petingas em azeite.Decore com os orégãos frescos que sobraram e sirva de imediato.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto da Fábrica de Conservas la Gôndola. Obrigada pelo envio dos produtos.
belo torricado. bjinhos
ResponderEliminarUma sugestão leve e saborosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html