O tempo fresco pede comidas reconfortantes e se há refeição que me reconforta é uma boa e quente açorda. Esta foi feita com bacalhau e camarão e fica uma verdadeira delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 12 camarões
- 2 postas de Bacalhau Dias
- 1 c. sopa de pimenta da Terra Azores Gourmet
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro Suldouro
- 2 ovos
- pão rijo q.b.
- sal q.b.
- coentros frescos
Confecção
1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira de cima do frigorífico. Num tacho leve água ao lume com o louro e o alho e deixe ferver. Após fervura desligue o lume e introduza as postas de bacalhau. Tape e deixe cozinhar com o lume apagado por uns 20 minutos.
2. Passado este tempo retire o bacalhau do caldo , reserve o caldo, e desfie o bacalhau. Corte o pão em pedaços e introduza-o no caldo onde cozeu o bacalhau. Deixe absorver o caldo.
3. À parte coza o camarão com sal. Após levantar fervura conte 5 minutos e retire-o. Coloque-o de imediato em água fria com gelo e descasque-o apenas depois de estar bem frio.
4. Leve o pão no caldo ao lume até ferver. Após levantar fervura tempere a gosto de sal, coentros frescos e junte a pimenta da terra. Deixe cozinhar lentamente até engrossar. No final junte o bacalhau desfiado, metade do camarão aos pedaços ( guarde o restante para decorar) e por fim os ovos. Envolva bem e desligue o lume.
5. Sirva de seguida decorado com o camarão e mais coentros.
Acompanhe esta receita com:
Espumante Figueirinha Bruto- Monte Novo e Figueirinha
"O Espumante Figueirinha é produzido a partir das castas Chardonnay e Pinot Noir, produzidas nas nossas vinhas. Vinho com aroma floral, toque de mel, bolha fina, fresco, boa acidez que termina persistente. Contém sulfitos. Deve ser servido à temperatura máxima de 5º C"
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Um belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu gosto muito de açorda, seja ela do que for!
ResponderEliminarMas está está bem especial :)