Esta é daquelas refeições bem caseiras, a chamada comida de conforto, perfeita para dias de Outono. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 150 g arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso
- 200 g carne de porco aos cubos
- 2 salsichas frescas de porco
- rodelas de chouriço de carne de porco preto Miguel e Miguel
- 1 cebola pequena picada
- 2 c. sopa de Polpa de tomate com alho e cebola Flor das Hortas
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de ervilhas
- 100 ml vinho branco
- 1 folha de louro
Confecção
1. Num tacho coloque azeite e junte a cebola. Leve ao lume a alourar . De seguida junte o vinho e a polpa de tomate e deixe o vinho evaporar. Quando evaporar junte cerca de 450 ml de água quente.Acrescente a carne tempere a gosto de sal, junte o louro e deixe cozinhar em tacho tapado até ferver. Após levantar fervura junte as salsichas inteiras. Deixe a carne cozinhar cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que já se encontra tenra.
2. Retire as salsichas frescas, corte-as em pedaços e reserve. Acrescente o arroz e as ervilhas ( previamente descongeladas) , mexa bem para o arroz se descolar e deixe ferver. Após levantar fervura baixe o lume para médio, tape o tacho e cozinhe tudo por mais uns 10 a 12 minutos. Desligue o lume, junte as salsichas aos pedaços e as rodelas de chouriço , tape o tacho e deixe apurar com o lume desligado por mais uns 3 minutos. Sirva o arroz de seguida.
Acompanhe esta receita com:
Castas . Grape Varieties
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão, Sousão
Sugestões para acompanhamento
Pode acompanhar pratos fortes: posta mirandesa ou arouquesa, carne de caça e outros pratos da cozinha tradicional portuguesa.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Simplesmente maravilhoso! !
ResponderEliminarHoje o meu almoço é idêntico! Ou antes, o ingrediente comum é esse ótimo arroz carolino bem português. Não ficou malandro... fi-lo seco, solto, e só levou uns cubinhos de carne de vaca, cebola, alho, cenoura, azeite e imeeeensos condimentos exóticos. Fi-lo na panela elétrica enquanto passei a ferro uma montanha de roupa!... Já provei... está quase tão bom como o teu malandrinho!
ResponderEliminarBom domingo.
Bj