Este é um acompanhamento perfeito para carnes assadas e como estamos em época de castanha, é a altura ideal para fazer este tipo de receita. Gosto muito de castanha assada no forno a acompanhar carnes combina muito bem.
Pode dar um pouco de trabalho descascar as castanhas mas deixo um truque. Retire a casca à castanha com uma faca em afiada. De seguida coloque as castanhas coma pele em água fervida e deixe estar na água cerca de 10 minutos. Passado este tempo escorra as castanhas e retire-lhes a pele com uma faca.
De seguida estão prontas a usar. Pode ainda congelar as castanhas já peladas. As castanhas congeladas aguentam 6 meses no congelador , pelo que pode ir usando-as quando lhe apetecer.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 10 castanhas peladas
- azeite
- sal q..
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- tomilho fresco q.b.
Confecção
1. Lave em as batatas e corte-as em quadrados com a pele. Disponha-as numa travessa de forno e junte as castanhas. Tempere a gosto de sal e regue generosamente com azeite. Junte o dente de alho esmagado com casca, o louro e o tomilho.
2. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até verificar que as batatas e as castanhas estão devidamente assadas. Sirva de seguida.
Um acompanhamento muito interessante! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhs