quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de manga e laranja



Este bolo de manga e laranja fica uma verdadeira delicia. Fofo, saboroso e muito fácil de fazer. A receita tirei do blogue Cala-te e Come. Deixo a sugestão.

Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 220gr de farinha de trigo
  • 100gr de margarina
  • 175gr de açúcar
  • sumo de 1 laranja
  • 400 ml de polpa de manga Koala
  • 1 colher de chá de fermento em pó



Confecção

1. Comece por misturar o sumo de laranja, a polpa de manga e o açúcar.

2. Adicione os ovos e a margarina amolecida e bata bem com a batedeira.

3. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata novamente.

4. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º ( forno eléctrico) durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o bolo está devidamente cozido.

5. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.


Acompanhe esta receita com:


 Moscatel de Setúbal Casa Ermelinda Freitas
Notas de Prova
Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.














 Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:






13 comentários:

  1. Gostei imenso das cor desse bolo, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Os bolos com polpa de manga ficam deliciosos... e dá uma cor esplêndida! :)

    ResponderEliminar
  3. Têm uma cor fantástica! Adorei...gosto tanto da combinação manga-laranja! Maravilhoso bolo!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Está lindo e de certeza delicioso!!
    Já "roubava" essa fatia!;)

    ResponderEliminar
  5. Deve ser divinal. Adoro manga. Um bolo de manga para mim tem que ser perfeito. ;)

    Adorei.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  6. Tem uma cor maravilhosa.. deve ser mesmo bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que sugestão deliciosa!!:) Nunca provei bolo de manga, nem nunca tinha ouvido falar. Fica tão amarelinho, e já estou a imaginar o sabor exótico que deve ter... A receita fica já na minha lista!;)

    Beijinhos*
    Olivia

    ResponderEliminar
  8. Adorei a cor desse bolo. Deve ficar muito saboroso!

    ResponderEliminar
  9. Formidável. Muito obrigada pela partilha da receita!! Adorei. Beijinhos fofinhos!! Fica bem!!

    ResponderEliminar
  10. fiz (usei metade do açúcar) e ficou maravilhoso! obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.