Este bolo de manga e laranja fica uma verdadeira delicia. Fofo, saboroso e muito fácil de fazer. A receita tirei do blogue Cala-te e Come. Deixo a sugestão.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 2 ovos
- 220gr de farinha de trigo
- 100gr de margarina
- 175gr de açúcar
- sumo de 1 laranja
- 400 ml de polpa de manga Koala
- 1 colher de chá de fermento em pó
Confecção
1. Comece por misturar o sumo de laranja, a polpa de manga e o açúcar.
2. Adicione os ovos e a margarina amolecida e bata bem com a batedeira.
3. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata novamente.
4. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º ( forno eléctrico) durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o bolo está devidamente cozido.
5. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Acompanhe esta receita com:
Moscatel de Setúbal Casa Ermelinda Freitas
Notas de Prova
- Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Gostei imenso das cor desse bolo, que apetitoso!
ResponderEliminarOs bolos com polpa de manga ficam deliciosos... e dá uma cor esplêndida! :)
ResponderEliminarTêm uma cor fantástica! Adorei...gosto tanto da combinação manga-laranja! Maravilhoso bolo!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Está lindo e de certeza delicioso!!
ResponderEliminarJá "roubava" essa fatia!;)
Deve ser divinal. Adoro manga. Um bolo de manga para mim tem que ser perfeito. ;)
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Tem uma cor maravilhosa.. deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maravilhoso este bolo, adorei :) bjokitas
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!!:) Nunca provei bolo de manga, nem nunca tinha ouvido falar. Fica tão amarelinho, e já estou a imaginar o sabor exótico que deve ter... A receita fica já na minha lista!;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olivia
já comia uma fatiazona já! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei a cor desse bolo. Deve ficar muito saboroso!
ResponderEliminarQue cor maravilhosa! Ficou lindo esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Formidável. Muito obrigada pela partilha da receita!! Adorei. Beijinhos fofinhos!! Fica bem!!
ResponderEliminarfiz (usei metade do açúcar) e ficou maravilhoso! obrigada
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