Os dias têm estado bem frios, sabe bem ligar o forno em casa e sabe ainda melhor fazer um bolo e comer uma fatia com um chá bem quentinho. Este bolo é muito bom e tem a particularidade de não levar açúcar, é apenas adoçado com mel.
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 200g farinha de trigo
- 40 g manteiga Terra Nostra
- 9 c. sopa de leite meio- gordo Terra Nostra
- 6 c. sopa de mel
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 limão
- doce de limão Quinta da Aveleda
Confecção
1. Numa caçarola coloque o leite e a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter mas sem deixar ferver. Adicione o mel e continue a mexer por mais alguns minutos sem desligar o lume. Desligue o lume e deixe este preparado arrefecer.
2. Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o fermento, os ovos, a raspa de um limão e o sumo de metade desse limão e misture bem estes ingredientes. De seguida adicione aos poucos o preparado com o mel já frio. Mexa bem até a massa ficar homogénea.
3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos o até verificar que o bolo está devidamente cozido.
4. Retire então o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e barre com o doce de limão.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Belo bolinho! Bem guloso.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBoa noite
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! E o sabor deve ser ainda melhor!!!
Obrigada por partilhar.
Desejo-lhe uma óptima semana.
Um abraço
Beatriz