sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de mel com doce de limão


Os dias têm estado bem frios, sabe bem ligar o forno em casa e sabe ainda melhor fazer um bolo e comer uma fatia com um chá bem quentinho. Este bolo é muito bom e tem a particularidade de não levar açúcar, é apenas adoçado com mel.


Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes
  • 200g farinha de trigo
  • 40 g manteiga Terra Nostra
  • 9 c. sopa de leite meio- gordo Terra Nostra
  • 6 c. sopa de mel
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • doce de limão Quinta da Aveleda




Confecção

1. Numa caçarola coloque o leite e a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter mas sem deixar ferver. Adicione o mel e continue a mexer por mais alguns minutos sem desligar o lume. Desligue o lume e deixe este preparado arrefecer.

2. Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o fermento, os ovos, a raspa de um limão e o sumo de metade desse limão e misture bem estes ingredientes.  De seguida adicione aos poucos o preparado com o mel já frio. Mexa bem até a massa  ficar homogénea.

3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos o até verificar que o bolo está devidamente cozido.

4. Retire então o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e barre com o doce de limão.




Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:


3 comentários:

  1. Boa noite
    Que óptimo aspecto! E o sabor deve ser ainda melhor!!!
    Obrigada por partilhar.
    Desejo-lhe uma óptima semana.
    Um abraço
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.