sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Courgette recheada com carne e arroz



Esta receita foi uma surpresa para mim e fica muito boa. A inspiração veio do livro Receitas à Moda Antiga , um livro que tem receitas muito úteis e bem caseiras como gosto. No livro a receita era feita com abóboras , mas eu usei uma courgette grande que tinham- me dado e por ser tão grande era perfeita para esta receita. É daquelas receitas que demoram a fazer mas cujo resultado compensa.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h30m


Ingredientes
  • 1 courgette grande
  • 3 dl caldo de legumes
  • 85 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 100 g carne de vaca picada
  • 30 g manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de hortelã finamente picada
  • 2 tomates sem pele nem sementes picados
  • sal q.b.
  • pimenta preta Suldouro q.b.
  • 1 pitada de cominhos Suldouro
  • 1 pitada de coentros moídos Suldouro

Molho
  • 30 g manteiga
  • 2 c. sopa de hortelã picada finamente





Confecção

1. Corte as pontas da beringela de ambos os lados. Escave o seu interior cuidadosamente com uma colher, de ambos os lados até a courgette ficar oca por dentro.

2. Leve o caldo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, reduza o lume , tape e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

3. Numa frigideira larga derreta a manteiga com o azeite e nela aloure a cebola picada e o alho picado . Adicione depois  a carne e frite-a temperada de sal, pimenta preta, cominhos e coentros moídos durante uns 7 minutos e em lume brando.

4. Retire a carne da frigideira e coloque-a numa tigela. Junte-lhe o arroz escorrido, a hortelã picada, o tomate picado , uma pitada de sal e outra de pimenta preta.

5. Encha a courgette com este recheio comprimindo bem.

6. Misture a manteiga com a hortelã e unte um pedaço de papel de alumínio com esta manteiga. Embrulhe a courgette na folha de alumínio, coloque num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C ( forno eléctrico)  durante cerca de 45 m a 1 hora ou até verificar que a courgette está bem cozida.

7. Passado este tempo retire do forno, desembrulhe com cuidado e deixe arrefecer 5 minutos. Corte depois em em fatias grossas e sirva.





Acompanhe esta receita com:


VALE DA POUPA DOURO TINTO - Secret Spot Wines


PERFIL
Jovem, macio e frutado.
















Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:Coentros moídos, Cominhos moídos e Pimenta preta moída Suldouro









3 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Ricardo. Esta receita fica muito boa. Pode ser feita com abóbora das mais pequenas mas aí o tempo no forno aumenta para cerca de 1h 30.

      beijinhos

      Eliminar
  2. Ola. Costumo fazer as courgetes cortadas longitudinalmente. Ontem vi está ideia e fiz desta forma. Fica girissimo. Obrigada pela partilha. Publicarei com os devidos créditos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.