sábado, 2 de novembro de 2013

Creme de agrião



Agora que o tempo refrescou as sopas sabem bem ao final do dia, antes da refeição principal. Esta é uma sopa que gosto muito e o agrião é um ingrediente que tem tantos benefícios que deve ser incluído na nossa alimentação.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 125 g agrião Florette
  • 4 batatas
  • 1 lt de água
  • 1 cebola média
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 4 hastes de salsa
  • natas q.b.
  • sal q.b.


Confecção

1. Descasque a cebola, as batatas e corte-as em pequenos pedaços.  Deite o azeite numa panela e aqueça. Junte os legumes cortados e aloure-os por uns minutos. Junte de seguida o agrião, o dente de alho e encha com a água. Deixe ferver. Após levantar fervura introduza a salsa, tempere de sal e deixe cozer. 


2. Após os legumes estarem bem cozidos triture a sopa. Volte a levá-la ao lume até ferver e após levantar fervura desligue o lume. Coloque a sopa num prato , junte uma colher de sopa de natas ao centro e decore com agrião.





1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.