Agora que o tempo refrescou as sopas sabem bem ao final do dia, antes da refeição principal. Esta é uma sopa que gosto muito e o agrião é um ingrediente que tem tantos benefícios que deve ser incluído na nossa alimentação.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 125 g agrião Florette
- 4 batatas
- 1 lt de água
- 1 cebola média
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 4 hastes de salsa
- natas q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Descasque a cebola, as batatas e corte-as em pequenos pedaços. Deite o azeite numa panela e aqueça. Junte os legumes cortados e aloure-os por uns minutos. Junte de seguida o agrião, o dente de alho e encha com a água. Deixe ferver. Após levantar fervura introduza a salsa, tempere de sal e deixe cozer.
2. Após os legumes estarem bem cozidos triture a sopa. Volte a levá-la ao lume até ferver e após levantar fervura desligue o lume. Coloque a sopa num prato , junte uma colher de sopa de natas ao centro e decore com agrião.
Esta sopa é perfeita!! Fica uma receita maravilhosa,faço-a muita vez!!
ResponderEliminar