segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Crepes recheados com cogumelos, bacon e queijo - creme no forno



De vez em quando gosto de fazer uma refeição de crepes e estes foram feitos com um recheio de cogumelos, bacon e queijo creme e foram depois ao forno a gratinar com queijo por cima. Uma verdadeira delícia na sua simplicidade cheia de sabor.


Receita para 5 crepes
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 50 g farinha
  • 1 ovo
  • 125 ml leite meio Gordo Terra Nostra
  •  manteiga Terra Nostra q.b.

Recheio
  • 200  queijo - creme
  • 50 g cogumelos brancos
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • 1 c.sopa de azeite
  • 1 c. chá de manteiga Terra Nostra
  •  Bacon  Beira - Lamego
  • queijo flamengo ralado Terra Nostra q.b.
  • sal e pimenta q.b.




Confecção

1. Faça os crepes. Coloque a farinha numa tigela, adicione o ovo, uma pitada de sal e vá juntando o leite aos poucos mexendo com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Deixe a massa repousar uns 10 minutos. Passe-a depois para um jarro, este processo facilita deitar a massa na frigideira.

2. Enquanto a massa repousa prepare o recheio. Corte o bacon em pequenas tiras e aloure-o numa frigideira bem quente sem gordura. Na mesma frigideira, depois de retirar o bacon, coloque o azeite e a manteiga numa frigideira e leve ao lume a derreter. Junte a cebola e deixe-a alourar em lume brando. De seguida junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem e perderem a água. Só então tempere-os de sal e pimenta. Desligue o lume.

3. Aqueça muito bem uma frigideira anti-aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Deite uma pequena porção de massa na frigideira e rode a frigideira até a massa se espalhar e cobrir o fundo da mesma. Quando a base estiver ligeiramente alourada vire o crepe e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação até esgotar a massa.

4. Sobre cada crepe coloque cerca de 1 c. de sopa de queijo - creme, outra de cogumelos e outra de bacon e enrole o crepe. Disponha os crepes num recipiente de forno ligeiramente untado com manteiga e polvilhe com queijo flamengo ralado e leve a forno pré-aquecido a 200.ºC até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva de seguida acompanhado com salada.






Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:











3 comentários:

  1. Que crepes recheados deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bom dia,Vania
    Que rica refeição!
    Deve ser deliciosa e económica! Obrigada por partilhar.
    Um beijo
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.