De vez em quando gosto de fazer uma refeição de crepes e estes foram feitos com um recheio de cogumelos, bacon e queijo creme e foram depois ao forno a gratinar com queijo por cima. Uma verdadeira delícia na sua simplicidade cheia de sabor.
Receita para 5 crepes
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 50 g farinha
- 1 ovo
- 125 ml leite meio Gordo Terra Nostra
- manteiga Terra Nostra q.b.
Recheio
- 200 queijo - creme
- 50 g cogumelos brancos
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 c.sopa de azeite
- 1 c. chá de manteiga Terra Nostra
- Bacon Beira - Lamego
- queijo flamengo ralado Terra Nostra q.b.
- sal e pimenta q.b.
Confecção
1. Faça os crepes. Coloque a farinha numa tigela, adicione o ovo, uma pitada de sal e vá juntando o leite aos poucos mexendo com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Deixe a massa repousar uns 10 minutos. Passe-a depois para um jarro, este processo facilita deitar a massa na frigideira.
2. Enquanto a massa repousa prepare o recheio. Corte o bacon em pequenas tiras e aloure-o numa frigideira bem quente sem gordura. Na mesma frigideira, depois de retirar o bacon, coloque o azeite e a manteiga numa frigideira e leve ao lume a derreter. Junte a cebola e deixe-a alourar em lume brando. De seguida junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem e perderem a água. Só então tempere-os de sal e pimenta. Desligue o lume.
3. Aqueça muito bem uma frigideira anti-aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Deite uma pequena porção de massa na frigideira e rode a frigideira até a massa se espalhar e cobrir o fundo da mesma. Quando a base estiver ligeiramente alourada vire o crepe e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação até esgotar a massa.
4. Sobre cada crepe coloque cerca de 1 c. de sopa de queijo - creme, outra de cogumelos e outra de bacon e enrole o crepe. Disponha os crepes num recipiente de forno ligeiramente untado com manteiga e polvilhe com queijo flamengo ralado e leve a forno pré-aquecido a 200.ºC até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva de seguida acompanhado com salada.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Que crepes recheados deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece delicioso
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Bom dia,Vania
ResponderEliminarQue rica refeição!
Deve ser deliciosa e económica! Obrigada por partilhar.
Um beijo
Beatriz