Gosto muito de esparguete à bolonhesa e gosto sempre de criar novas versões da receita. Dizem que a boa bolonhesa deve cozinhar lentamente durante horas, ainda assim, na correria do dia-a-dia, tal não nos é possível, mas esta versão eu costumo deixar cozinhar uns 30 minutos para a carne e o molho ficarem bem apurados. Deixo a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 350 g carne de vaca picada
- 1 cebola média
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 50 ml vinho branco
- sal e pimenta preta Suldouro q.b.
- 1 pitada de tomilho Suldouro
- 1 pitada de Ervas Provence Suldouro
- 2 folhas de louro Suldouro
- 1 dente de alho
- queijo flamengo ralado Terra Nostra q.b.
- 250 g esparguete
- 1 pitada de açúcar
Confecção
1. Pique muito finamente a cebola e o alho e aloure-os num tacho com o azeite. Junte então a cebola cortada em pequenos cubos e o alho francês em rodelas finas. Cozinhe os legumes em lume muito brando até se apresentarem macios.
2. Junte então a carne e cozinhe-a até mudar de cor. Acrescente depois a lata de tomate aos pedaços com o molho que traz e o vinho branco. Cozinhe até reduzir um pouco o molho em lume alto. Baixe então o lume e junte o louro, a pimenta preta a gosto e uma pitada de sal e outra de açúcar ( para cortar a acidez do tomate) , em como uma pitada de tomilho e uma pitada de ervas Provence. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Enquanto a carne cozinha coza o esparguete em água e sal. Escorra-ao, reserve cerca de 1/2 copo do caldo e junte-o já no final da cozedura ao molho da carne ( o amido presente no caldo da massa ajudará o molho a engrossar). Depois da massa cozida e da carne pronta coloque o esparguete nos pratos e cura-o com uma boa porção de carne e molho. Salpique generosamente com o queijo ralado e sirva de imediato.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Queijo flamengo ralado Terra Nostra , Louro em folha, Ervas Provence, Pimenta preta moída e Tomilho Suldouro
Que molhinho bom!
ResponderEliminarSelene