sábado, 16 de novembro de 2013

Esparguete à bolonhesa à minha moda



Gosto muito de esparguete à bolonhesa e gosto sempre de criar novas versões da receita. Dizem que a boa bolonhesa deve cozinhar lentamente durante horas, ainda assim, na correria do dia-a-dia, tal não nos é possível, mas esta versão eu costumo deixar cozinhar uns 30 minutos para a carne e o molho ficarem bem apurados. Deixo a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes
  • 350 g carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 50 ml vinho branco
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b.
  • 1 pitada de tomilho Suldouro
  • 1 pitada de Ervas Provence Suldouro 
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • 1 dente de alho
  • queijo flamengo ralado Terra Nostra q.b.
  • 250 g esparguete
  • 1 pitada de açúcar



Confecção

1. Pique muito  finamente a cebola e o alho e aloure-os num tacho com o azeite. Junte então a cebola cortada em pequenos cubos e o alho francês em rodelas finas. Cozinhe os legumes em lume muito brando até se apresentarem macios.

2. Junte então a carne e cozinhe-a até mudar de cor. Acrescente depois a lata de tomate aos pedaços com o molho que traz e o vinho branco. Cozinhe até reduzir um pouco o molho em lume alto. Baixe então o lume e junte o louro, a pimenta preta  a gosto e uma pitada de sal e outra de açúcar ( para cortar a acidez do tomate) , em como uma pitada de tomilho e uma pitada de ervas Provence. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Enquanto a carne cozinha coza o esparguete em água e sal. Escorra-ao, reserve cerca de 1/2 copo do caldo e junte-o já no final da cozedura ao molho da carne ( o amido presente no caldo da massa ajudará o molho a engrossar). Depois da massa cozida e da carne pronta coloque o esparguete nos pratos e cura-o com uma boa porção de carne e molho. Salpique generosamente com o queijo ralado e sirva de imediato.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Queijo flamengo ralado Terra Nostra , Louro em folha, Ervas Provence, Pimenta preta moída e Tomilho Suldouro


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.