Gosto de fazer uma refeição sem carne nem peixe pelo menos uma vez por semana e esta sugestão é ideal , não só por ser uma refeição em rápida mas por ser uma refeição feita apenas de massa e legumes. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 250 g esparguete
- 200 g cogumelos Paris
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1 c. sopa de azeite
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- manjericão fresco q.b.
- malagueta encarnada q.b.
- azeite virgem extra Al Funghi Nono Sentido q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
- 1 pitada de sal
- 50 ml vinho branco
Confecção
1. Coloque água ao lume com sal e quando começar a ferver introduza a massa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
2. Pique finamente a cebola e o alho. Deite o azeite num tacho e aqueça-o. Introduza de seguida a cebola e o alho, baixe o lume e aloure-os. Limpe os cogumelos com um pano e corte-os em rodelas. Corte a tampa aos tomates e num ralador de legumes rale o tomate para obter apenas a polpa. Junte a polpa de tomate ao preparado da cebola e alho . Cozinhe uns 3 minutos em lume brando e de seguida aumente o lume. Deixe o vinho evaporar, junte de seguida os cogumelos e os pimentos cortados em tiras e cozinhe-os novamente em lume brando por cerca de 10 minutos.
3. Escorra a massa depois de cozida, reserve um pouco da água da massa e junte-a ao molho de cogumelos ( 1/3 de um copo) . Mexa e tempere a gosto de sal e cozinhe por mais uns 2 minutos. Desligue o lume e junte a massa ao molho deixando tomar gosto mais uns 2 minutos em lume desligado.
4. Coloque a massa em cada prato e polvilhe com queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite extra virgem Al Funghi ( este azeite é ideal para regar com um fio pratos à base de cogumelos) e decore com folhas de manjericão fresco e rodelas de malagueta encarnada. Sirva de imediato.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Azeite Virgem Extra Especial Al Funghi Nono Sentido
Mas que massa tão apetitosa!
ResponderEliminarBjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Que delicia, realmente aí não faz falta nem carne nem peixe.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro estes pratos de massa!! São deliciosos e satisfazem plenamente!
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