Para dias em que nos apetece uma refeição quente, saborosa e reconfortante mas não temos muito tempo para cozinhar esta pode ser uma boa sugestão. Uma massa é sempre uma óptima opção para jantares rápidos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 200 g fusili
- chouriça camponesa Beira - Lamego q.b.
- Paio do cachaço Beira - Lamego q.b.
- 1/2 lata de tomate aos pedaços
- sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 embalagem de mistura de cogumelos Al Campi
- Moinho de 5 grãos de pimenta Suldouro
- manjericão fresco q.b.
- queijo parmesão
- manteiga q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a massa em bastante água e sal durante cerca de 8 a 10 minutos após a água levantar fervura. Depois de cozida escorra-a e reserve uma parte da água da cozedura da massa.
2. Corte a chouriça camponesa e o paio do cachaço em fatias. Leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente junte a chouriça e o paio e aloure-os. Retire e reserve. Na mesma frigideira deite a manteiga e o azeite e quando estiverem quentes junte a mistura de cogumelos e cozinhe-os por uns 5 minutos.
3. De seguida junte o tomate aos pedaços, reduza o lume e deixe cozinhar por uns 10 minutos. No final tempere a gosto de sal e pimenta. Incorpore então um pouco do caldo da cozedura da massa e mais um pouco de manteiga. Cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o lume. Junte a chouriça e o paio e por fim a massa. Envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos.
4. No final junte as folhas de manjericão e sirva polvilhado com parmesão ralado.
Acompanhe esta receita com:
Arca Nova Branco
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2012
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Designação:
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos.
Adoro estas refeições!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que massa tão apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Uma massinha bem apetitosa para estes dias mais frios!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição reconfortante e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que pratinho delicioso! Adoro massas e esta ficou bem reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante destas massas, que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/