quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Fusili em molho de tomate com paio do cachaço e chouriça



Para dias em que nos apetece uma refeição quente, saborosa e reconfortante mas não  temos muito tempo para cozinhar esta pode ser  uma boa sugestão. Uma massa é sempre uma óptima opção para jantares rápidos.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 200 g fusili
  • chouriça camponesa Beira - Lamego q.b.
  • Paio do cachaço Beira - Lamego q.b.
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 embalagem de mistura de cogumelos Al Campi
  • Moinho de  5 grãos de pimenta Suldouro
  • manjericão fresco q.b.
  • queijo parmesão
  • manteiga q.b.




Confecção

1. Comece por cozer a  massa em bastante água e sal durante cerca de 8 a 10 minutos após a água levantar fervura. Depois de cozida escorra-a e reserve uma parte da água da cozedura da massa.

2. Corte a chouriça camponesa e o paio do cachaço em fatias. Leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente junte a chouriça e o paio e aloure-os. Retire e reserve. Na mesma frigideira deite a manteiga e o azeite e quando estiverem quentes junte a mistura de cogumelos e cozinhe-os por uns 5 minutos.

3. De seguida junte o tomate aos pedaços, reduza o lume e deixe cozinhar por uns 10 minutos. No final tempere a gosto de sal e pimenta. Incorpore então um pouco do caldo da cozedura da massa e mais um pouco de manteiga. Cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o lume. Junte a chouriça e o paio e por fim a massa. Envolva bem  e deixe apurar mais uns 3 minutos.

4. No final junte as folhas de manjericão e sirva polvilhado com parmesão ralado.





Acompanhe esta receita com:


Arca Nova Branco
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2012
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Designação:
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.










Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos.




6 comentários:

  1. Adoro estas refeições!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Uma massinha bem apetitosa para estes dias mais frios!
    Beijinhos

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  3. Uma refeição reconfortante e deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que pratinho delicioso! Adoro massas e esta ficou bem reconfortante!
    Bjs

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  5. Gosto bastante destas massas, que bom aspecto! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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