segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Lombinhos de porco com molho de mostarda



Adoro lombinhos de porco, a carne é tenra e presta-se a imensas receitas. Nesta os lombinhos de porco são servidos com um delicioso molho de mostarda. Fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 1 dl de caldo de galinha
  • 1 lombinho com cerca de 300 g Beira - Lamego
  • 1 maçã
  • 1 chalota
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de farinha
  • tomilho fresco q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda de dijon
  • sal q.b.
  • 5 pimentas em grão Suldouro
  • 200 ml natas
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • salsa q.b.





Confecção

1. Comece por aquecer o caldo. De seguida corte o lombinho em fatias com 1cm de espessura.

2. Lave a maçã e descasque-a. Corte-a em pequenos cubos. Pique finamente a chalota.

3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as fatias de carne e frite-as em lume forte durante 1 minuto de cada lado ou até alourarem. Junte a cebola e frite-a por um minuto. De seguida junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o caldo quente , aumente o lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre.

4. Adicione as folhas de tomilho bem como os cubos de maça  e a mostarda. Mexa bem. Tempere a gosto de sal e com a  pimenta. e deixe ferver em lume médio por 4 minutos.

5. De seguida adicione as natas ao molho e em lume brando deixe ferver por mais 2 minutos. Deite o vinho do Porto , envolva bem no molho, aumente o lume  e cozinhe por mais 2 minutos. 

6. Sirva a carne com o molho e salpique com salsa finamente picada. Acompanhe com salada e arroz branco.






Acompanhe esta receita com:


Dona Ermelinda Reserva 2011 -Ermelinda Freitas

Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.














Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:


5 comentários:

  1. Adoro a combinação de porco com mostarda, fica delicioso.
    beijos

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  2. Eu que não gosto muito de comer porco, os lombinhos é uma parte que me agrada :)
    Esta sugestão está deliciosa, esse molho é para lá de muito bom! :)

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  3. Tem um aspecto delicioso!
    Bj, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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