Adoro lombinhos de porco, a carne é tenra e presta-se a imensas receitas. Nesta os lombinhos de porco são servidos com um delicioso molho de mostarda. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 1 dl de caldo de galinha
- 1 lombinho com cerca de 300 g Beira - Lamego
- 1 maçã
- 1 chalota
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de farinha
- tomilho fresco q.b.
- 1 c. sopa de mostarda de dijon
- sal q.b.
- 5 pimentas em grão Suldouro
- 200 ml natas
- 1 c. sopa de vinho do Porto
- salsa q.b.
Confecção
1. Comece por aquecer o caldo. De seguida corte o lombinho em fatias com 1cm de espessura.
2. Lave a maçã e descasque-a. Corte-a em pequenos cubos. Pique finamente a chalota.
3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as fatias de carne e frite-as em lume forte durante 1 minuto de cada lado ou até alourarem. Junte a cebola e frite-a por um minuto. De seguida junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o caldo quente , aumente o lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
4. Adicione as folhas de tomilho bem como os cubos de maça e a mostarda. Mexa bem. Tempere a gosto de sal e com a pimenta. e deixe ferver em lume médio por 4 minutos.
5. De seguida adicione as natas ao molho e em lume brando deixe ferver por mais 2 minutos. Deite o vinho do Porto , envolva bem no molho, aumente o lume e cozinhe por mais 2 minutos.
6. Sirva a carne com o molho e salpique com salsa finamente picada. Acompanhe com salada e arroz branco.
Acompanhe esta receita com:
Dona Ermelinda Reserva 2011 -Ermelinda Freitas
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
bela proposta. bjinhos
ResponderEliminarAdoro a combinação de porco com mostarda, fica delicioso.
ResponderEliminarbeijos
Eu que não gosto muito de comer porco, os lombinhos é uma parte que me agrada :)
ResponderEliminarEsta sugestão está deliciosa, esse molho é para lá de muito bom! :)
Que aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBj, Carla
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBj, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt