quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Malaguetas em conserva


Esta é uma sugestão de uma conserva de malaguetas que tirei do blogue Partilhando sabores e Receitas e que serviu para aproveitar as malaguetas que tenho aqui na minha horta em vaso e que desde que começaram a  amadurecer tenho apanhado imensas malaguetas. Esta pode também ser uma óptima sugestão para oferecer num cabaz de Natal a quem aprecie malaguetas e picantes. A quantidade a colocar em cada frasco depende do gosto de cada um e à quantidade de malaguetas que tenha.


Ingredientes
  • Malaguetas
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre balsâmico Gourmet Cristal
  • Alhos esmagados
  • Orégãos
  • Grãos de pimenta preta
  • Louro
  • Whisky ou aguardente
  • Uma pitada de sal




Confecção

1. Esterilize o frasco, submergindo-o e fervendo-o durante 15 minutos em água. Depois leve ao forno durante 5 minutos a 250ºC.

2. Corte o píncaro das malaguetas (algumas não cortei, mas geralmente conservam bem desta maneira). Lave-as e seque-as.

3. Encha o frasco com azeite até meio. Coloque os ingredientes todos e acabe de encher com vinagre balsâmico. Tape bem o frasco e agite. De vez em quando, agite o frasco para que os ingredientes se misturem e os sabores se soltem.

4. Deixe macerar durante três semanas antes de utilizar o preparado.








1 comentário:

  1. Minha querida
    Também tenho malaguetas! Ontem,usei uma que tinha caído de madura.Era bem picante! É uma maravilha cultivarmos os nossos temperos!
    Beijinhos
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

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