Esta é uma sugestão de uma conserva de malaguetas que tirei do blogue Partilhando sabores e Receitas e que serviu para aproveitar as malaguetas que tenho aqui na minha horta em vaso e que desde que começaram a amadurecer tenho apanhado imensas malaguetas. Esta pode também ser uma óptima sugestão para oferecer num cabaz de Natal a quem aprecie malaguetas e picantes. A quantidade a colocar em cada frasco depende do gosto de cada um e à quantidade de malaguetas que tenha.
Ingredientes
- Malaguetas
- Azeite virgem extra
- Vinagre balsâmico Gourmet Cristal
- Alhos esmagados
- Orégãos
- Grãos de pimenta preta
- Louro
- Whisky ou aguardente
- Uma pitada de sal
Confecção
1. Esterilize o frasco, submergindo-o e fervendo-o durante 15 minutos em água. Depois leve ao forno durante 5 minutos a 250ºC.
2. Corte o píncaro das malaguetas (algumas não cortei, mas geralmente conservam bem desta maneira). Lave-as e seque-as.
3. Encha o frasco com azeite até meio. Coloque os ingredientes todos e acabe de encher com vinagre balsâmico. Tape bem o frasco e agite. De vez em quando, agite o frasco para que os ingredientes se misturem e os sabores se soltem.
4. Deixe macerar durante três semanas antes de utilizar o preparado.
Minha querida
ResponderEliminarTambém tenho malaguetas! Ontem,usei uma que tinha caído de madura.Era bem picante! É uma maravilha cultivarmos os nossos temperos!
Beijinhos
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
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