quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Moqueca de peixe à minha moda




Este foi o jantar num destes dias, uma moqueca de peixe feita à minha maneira, com postas de pescada e envolvida num delicioso molho de tomate e leite de coco. A inspiração para esta receita veio do logue Pratos e Travessas. Fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 3 a 4 postas de pescada
  • 1 c. sopa de sumo de limão Cristal
  • sal q.b.
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1/4 de pimento encarnado
  • 2 tomates maduros cortados aos pedaços
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 400 ml leite de coco Koala
  • 3 c. sopa de coentros picados





Confecção


1. Comece por colocar as postas de peixe numa tigela, tempere com o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

2. Numa panela, ponha camadas de cebola, tomate e pimento e por fim o peixe e a polpa de tomate. Faça isto até acabarem os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto regue com o azeite.  Leve ao lume até ferver. Após levantar fervura  diminua o lume para o mínimo , cozinhe com o tacho tapado por cerca de 15 minutos. De seguida junte o leite de coco e os coentros picados, envolva delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos  e desligue o lume.


3. Polvilhe tudo com 2 colheres de sopa de coentros frescos  e envolva bem. Coloque a moqueca de peixe numa travessa de servir, polvilhe com o resto dos coentros e sirva acompanhado com arroz branco.


Acompanhe esta receita com:

                                         
  Vale da Poupa Douro Branco - SecretSpotWines                                                           


CASTA
Gouveio, Rabigato, Moscatel Galego, Malvasia Fina, Viosinho e Fernão Pires.
PERFIL
Branco seco, fresco e mineral.
                                                                 


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:





2 comentários:

  1. Adoro o conceito do blog, cozinha simples e cheia de sabor :)
    Concerteza que experimentarei esta moqueca, parece deliciosa.

    Convido-vos a visitarem o meu blog - é um bébe ainda, mas espero que gostem :)
    acozinhadaovelhanegra.blogspot.com

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  2. Olá:)

    A moqueca de peixe ficou com um aspecto delicioso - adorei o molho, delicioso para molhar o pão:)
    Nunca comi moqueca nem leite de côco...

    Beijinhos

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