Este foi o jantar num destes dias, uma moqueca de peixe feita à minha maneira, com postas de pescada e envolvida num delicioso molho de tomate e leite de coco. A inspiração para esta receita veio do logue Pratos e Travessas. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 3 a 4 postas de pescada
- 1 c. sopa de sumo de limão Cristal
- sal q.b.
- Pimenta preta Suldouro q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola cortada às rodelas
- 1/4 de pimento encarnado
- 2 tomates maduros cortados aos pedaços
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 400 ml leite de coco Koala
- 3 c. sopa de coentros picados
Confecção
1. Comece por colocar as postas de peixe numa tigela, tempere com o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
2. Numa panela, ponha camadas de cebola, tomate e pimento e por fim o peixe e a polpa de tomate. Faça isto até acabarem os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto regue com o azeite. Leve ao lume até ferver. Após levantar fervura diminua o lume para o mínimo , cozinhe com o tacho tapado por cerca de 15 minutos. De seguida junte o leite de coco e os coentros picados, envolva delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos e desligue o lume.
3. Polvilhe tudo com 2 colheres de sopa de coentros frescos e envolva bem. Coloque a moqueca de peixe numa travessa de servir, polvilhe com o resto dos coentros e sirva acompanhado com arroz branco.
Acompanhe esta receita com:

CASTA
Gouveio, Rabigato, Moscatel Galego, Malvasia Fina, Viosinho e Fernão Pires.
Gouveio, Rabigato, Moscatel Galego, Malvasia Fina, Viosinho e Fernão Pires.
PERFIL
Branco seco, fresco e mineral.
Branco seco, fresco e mineral.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Adoro o conceito do blog, cozinha simples e cheia de sabor :)
ResponderEliminarConcerteza que experimentarei esta moqueca, parece deliciosa.
Convido-vos a visitarem o meu blog - é um bébe ainda, mas espero que gostem :)
acozinhadaovelhanegra.blogspot.com
Olá:)
ResponderEliminarA moqueca de peixe ficou com um aspecto delicioso - adorei o molho, delicioso para molhar o pão:)
Nunca comi moqueca nem leite de côco...
Beijinhos