sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Paté de beringela



Este foi um dos melhores patés que já provei e é feito com um legume que nunca diria que resulta num paté tão delicioso. É feito com a beringela assada e fica uma verdadeira delícia. Experimentem porque fica realmente muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -1 h

Ingredientes
  • 1 beringela
  • maionese Paladin q.b.
  • 2 chalotas picadas
  • 1 pitada de alho em pó Suldouro
  • sumo de limão q.b.
  • salsa fresca
  • tomilho seco Suldouro q.b.
  • 1 pitada de sal
  • azeite q.b.
  • moinho de 5 pimentas em grão Suldouro q.b.

Para servir:
  • crakers com azeite e rosmaninho Du Bois de La Roche
  • pão saloio





 Confecção

1. Abra a beringela  ao meio e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue-a com azeite e leve a beringela ao forno a assar durante uns 40 minutos, Passado este tempo retire a beringela do forno, deixe arrefecer e depois retire toda a polpa do interior da beringela esmagando-o com um garfo.

2. Coloque a polpa da beringela numa tigela. Junte a chalota picada, a maionese a gosto ( cerca de 5 colheres de sopa de maionese mas deixo ao gosto de cada) , sal, pimenta , a salsa finamente picada e o alho em pó e o tomilho. Mexa bem durante uns 2 minutos até todos os sabores se fundirem. Junte umas gostas de sumo de limão a gosto e prove para rectificar os temperos.

3. Coloque o paté em taças de servir e polvilhe com mais tomilho. Leve ao frio cerca de 20 minutos antes de servir. Sirva com pão saloio e crackers com azeite e rosmaninho.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:






2 comentários:

  1. Ola.
    Que tem bom aspeto ai isso tem e eu adoro beringela.
    Mais uma receitinha pra lista.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Fiquei curiosa!! Parece claramente delicioso :)

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