Este foi um dos melhores patés que já provei e é feito com um legume que nunca diria que resulta num paté tão delicioso. É feito com a beringela assada e fica uma verdadeira delícia. Experimentem porque fica realmente muito bom.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -1 h
Ingredientes
- 1 beringela
- maionese Paladin q.b.
- 2 chalotas picadas
- 1 pitada de alho em pó Suldouro
- sumo de limão q.b.
- salsa fresca
- tomilho seco Suldouro q.b.
- 1 pitada de sal
- azeite q.b.
- moinho de 5 pimentas em grão Suldouro q.b.
Para servir:
- crakers com azeite e rosmaninho Du Bois de La Roche
- pão saloio
Confecção
1. Abra a beringela ao meio e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue-a com azeite e leve a beringela ao forno a assar durante uns 40 minutos, Passado este tempo retire a beringela do forno, deixe arrefecer e depois retire toda a polpa do interior da beringela esmagando-o com um garfo.
2. Coloque a polpa da beringela numa tigela. Junte a chalota picada, a maionese a gosto ( cerca de 5 colheres de sopa de maionese mas deixo ao gosto de cada) , sal, pimenta , a salsa finamente picada e o alho em pó e o tomilho. Mexa bem durante uns 2 minutos até todos os sabores se fundirem. Junte umas gostas de sumo de limão a gosto e prove para rectificar os temperos.
3. Coloque o paté em taças de servir e polvilhe com mais tomilho. Leve ao frio cerca de 20 minutos antes de servir. Sirva com pão saloio e crackers com azeite e rosmaninho.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Ola.
ResponderEliminarQue tem bom aspeto ai isso tem e eu adoro beringela.
Mais uma receitinha pra lista.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Fiquei curiosa!! Parece claramente delicioso :)
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