Adoro ter tempo para cozinhar com calma, poder fazer uma entrada e come-la calmamente. Desta vez fiz um paté de truta fumada com aneto, coentros e limão para servir com tostas. È um paté muito aromático e fica muito bom. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m
Ingredientes
- 1 lata de truta fumada La Gôndola
- maionese Paladin q.b.
- sumo e raspa de limão q.b.
- flor de sal q.b.
- 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro
- 2 chalotas
- coentros e aneto fresco q.b.
- 1/4 malagueta encarnada
Confecção
1. Abra a lata de truta fumada e escorra o seu azeite. Coloque-a numa taça e desfaça-a com um garfo. Junte maionese a gosto, uma pitada de flor de sal, pimenta moída, sumo e raspa de limão a gosto , as chalotas finamente picadas, um pouco da malagueta picada finamente e por fim as ervas aromáticas finamente picadas.
2. Mexa bem até obter uma pasta homogénea. Prove e rectifique os temperos , consoante o seu paladar.
3. Coloque o paté na lata da truta fumada e polvilhe com mais pimenta, o resto das malaguetas picadas e um pouco de aneto e de coentros. Sirva de seguida com tostas.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Filetes de truta fumados em azeite, Maionese Paladi e Moinho 5 pimentas Suldouro
Ficou com muito bom aspecto, e a apresentação fantástica!
ResponderEliminarparece me tão bem. bjinhos
ResponderEliminarMuito interessante esta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/