Gosto de variar os acompanhamentos que faço das minhas refeições, para não estar sempre a comer o mesmo, porque gosto de experimentar novas receitas , este foi um acompanhamento que saiu muito bem e é muito simples de fazer. Pode -se fazer com batatas ou com puré de batata congelado. Como foi num dia de pressa fiz com puré congelado e fica igualmente muito bom.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -20 m
Ingredientes
- 250 g puré de batata congelado
- leite Terra Nostra q.b.
- sal q.b.
- noz moscada Suldouro q.b.
- 2 ovos
- 1 embalagem de queijo ralado Terra Nostra
- azeitonas q.b.
Confecção
1. Coloque num tacho o puré de batata congelado com leite a gosto ( consoante goste do puré mais ou menos espesso) e deixe cozinhar até ferver, em lume brando, e mexendo de vez em quando. Após levantar fervura cozinhe por 3 minutos. Tempere a gosto de sal e noz moscada e desligue o lume.
2. Envolva o queijo ralado no puré e coloque-o de seguida num prato fundo que vá ao forno. Bata 2 ovos e espalhe-os por cima do puré. Salpique com mais noz moscada, espalhe as azeitonas e leve ao forno no grill até estar alourado. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Gostei muito desta sugestão! Adoro gratinados!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Uma excelente sugestão, mas para mim puré de batata tem de ser feito mesmo com a batatinha e tudo e tudo... já provei dos congelados e dos desidratados de várias marcas e não me convenceram minimamente. Para mim, não há nada que se compare a um belo puré de batata feito como deve de ser! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/