segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Salada de tomate, courgette e pimento encarnado grelhados



Apesar do tempo ter arrefecido bastante gosto de continuar a acompanhar as refeições cá de casa com saladas e gosto de pensar em novas receitas que resultem bem mesmo com o tempo mais fresco. Um destes dias lembrei-me de fazer uns legumes grelhados no grelhador de fogão e gostei tanto do resultado que aconselho que experimentem. Esta salada resulta bem com carnes ou pratos de bacalhau. Fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes
  • 2 tomates maduros ( mas firmes)
  • 1/2 courgette
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
  • orégãos q.b.
  • azeite especial para Saladas Nono Sentido q.b.
  • vinagre de vinho tinto Gourmet Cristal q.b.


Confecção

1. Pincele ligeiramente a grelha com um fio de azeite. Coloque a grelha no fogão e aqueça-a bem . Corte a courgette em rodelas bem finas e o pimento em tiras. Quando estiver bem quente coloque 1º o pimento e a courgette a grelhar uns minutos de cada lado. Por fim coloque o tomate e grelhe-o apenas um minuto de cada lado.

2. Depois de grelhados retire-os e coloque-os numa saladeira. Tempere a gosto com flor de sal, orégãos secos, umas gotas de vinagre de vinho tinto e um generoso fio de azeite especial para saladas. Envolva bem para os legumes absorverem os sabores e sirva de seguida.

Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.