Apesar do tempo ter arrefecido bastante gosto de continuar a acompanhar as refeições cá de casa com saladas e gosto de pensar em novas receitas que resultem bem mesmo com o tempo mais fresco. Um destes dias lembrei-me de fazer uns legumes grelhados no grelhador de fogão e gostei tanto do resultado que aconselho que experimentem. Esta salada resulta bem com carnes ou pratos de bacalhau. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 tomates maduros ( mas firmes)
- 1/2 courgette
- 1/2 pimento encarnado
- 1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
- orégãos q.b.
- azeite especial para Saladas Nono Sentido q.b.
- vinagre de vinho tinto Gourmet Cristal q.b.
Confecção
1. Pincele ligeiramente a grelha com um fio de azeite. Coloque a grelha no fogão e aqueça-a bem . Corte a courgette em rodelas bem finas e o pimento em tiras. Quando estiver bem quente coloque 1º o pimento e a courgette a grelhar uns minutos de cada lado. Por fim coloque o tomate e grelhe-o apenas um minuto de cada lado.
2. Depois de grelhados retire-os e coloque-os numa saladeira. Tempere a gosto com flor de sal, orégãos secos, umas gotas de vinagre de vinho tinto e um generoso fio de azeite especial para saladas. Envolva bem para os legumes absorverem os sabores e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
parece-me tão bem! Bjinhos
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