Mesmo com o tempo mais fresco gosto muito de fazer saladas quentes como refeição. Não só são refeições rápidas, como muito nutritivas, cheias de ingredientes e de sabor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 200 g macarrão
- 3 fatias de presunto de porco preto Miguel e Miguel
- 100 g queijo flamengo light Terra Nostra
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- azeitonas q.b.
- pepinos em conserva q.b.
- manjericão fresco q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por levar a água ao lume com os ovos e uma pitada de sal. Noutro tacho coza a massa em água e sal por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve cerca de 1/4 de chávena do caldo onde cozinhou a massa.
2. Deite o azeite numa frigideira e nela aloure as cebolas. Quando estiverem alouradas, baixe o lume e junte o manjericão picados. Cozinhe por um minutos e junte de imediato o caldo onde cozinhou a massa. Incorpore a massa neste molho e envolva em.
3. Numa travessa coloque a massa e junte.lhe a cenoura ralada, o tomate e envolva em. Por cima espalhe o queijo cortado em pedaços , o presunto em tiras, as azeitonas, os pepinos em conservas cortados às rodelas e por fim os ovos descascados e cortados em quartos.Tempere a gosto com umas gotas de limão, mexa na altura de servir e sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com:
CASTA
Moscatel Galego Branco
PERFIL
Branco seco, aromático e fresco.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Sem dúvida, qualquer altura é boa para comer uma saladinha! ;)
ResponderEliminarEstá fantástica a tua!
Beijinhos doces.