quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Salada quente de macarrão com presunto, queijo e tomate



Mesmo com o tempo mais fresco gosto muito de fazer saladas quentes como refeição. Não só são refeições rápidas, como muito nutritivas, cheias de ingredientes e de sabor.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 200 g macarrão
  • 3 fatias de presunto de porco preto Miguel e Miguel
  • 100 g queijo flamengo light Terra Nostra
  • 2 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • azeitonas q.b.
  • pepinos em conserva q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sumo de limão q.b. 


Confecção

1. Comece por levar a água ao lume com os ovos e uma pitada de sal. Noutro tacho coza a massa em água e sal por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve cerca de 1/4 de chávena do caldo onde cozinhou a massa.

2. Deite o azeite numa frigideira e nela aloure as cebolas. Quando estiverem alouradas, baixe o lume  e junte o manjericão picados. Cozinhe por um minutos e junte de imediato o caldo onde cozinhou a massa. Incorpore a massa neste molho e envolva em.

3. Numa travessa coloque a massa e junte.lhe a cenoura ralada, o tomate e envolva em. Por cima espalhe o queijo cortado em pedaços , o presunto em tiras, as azeitonas, os pepinos em conservas cortados às rodelas e por fim os ovos descascados e cortados em quartos.Tempere a gosto com umas gotas de limão, mexa na altura de servir e sirva de seguida.


Acompanhe esta receita com:




CASTA
Moscatel Galego Branco
PERFIL
Branco seco, aromático e fresco.










Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:











1 comentário:

  1. Sem dúvida, qualquer altura é boa para comer uma saladinha! ;)
    Está fantástica a tua!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.