sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bacalhau com puré de espinafres no forno gratinado com maionese


É  a cozinha tradicional, caseira e de sabores simples, agradáveis e reconfortante mas simples, que mais me fascina. Gosto da sensação de poder cozinhar um bom prato tradicional ou inventado, mas de cariz caseiro e cheio de sabor.

Por isso quando a Hellmann´s me convidou a criar um prato com a sua deliciosa maionese esta foi a receita que decidi apresentar. É um prato de bacalhau muito simples, mas cheio de sabor e que recomendo que experimentem. Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • leite q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 gema
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 50 g espinafres
  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • azeitonas q.b.
  • maionese Hellmann´s q.b.




Confecção

1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal até estarem cozidas. Depois de cozidas desfaça-as em puré. Junte leite a gosto, sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver. De seguida junte a gema de ovo e por fim a manteiga e deixe ao lume até a manteiga derreter por completo.

2. Coloque os espinafres a cozer num tacho com água a ferver e coza-os por uns 5 minutos. Passado este tempo retire-os, passe-os por água fria e coloque-os num passador, apertando bem para sair toda a água. De seguida pique-os muito finamente com uma faca bem afiada e junte ao puré de batata.

3. Corte a cebola em rodelas bem finas e lamine o alho. Leve ao lume o azeite num tacho, junte a cebola e o alho e refogue-os uns minutos em lume brando. Junte de seguida o pimento cortado em pequenas tiras e deixe-o amolecer. Por fim junte o bacalhau desfiado, envolva bem os sabores , cozinhe por mais uns 3 minutos em lume médio e de seguida desligue o lume.

4.  Num recipiente que vá ao forno coloque uma camada de puré de espinafres, de seguida coloque a mistura do bacalhau e finalize com o restante puré. Cubra com maionese a gosto, decore com azeitonas e tiras de pimento e leve ao forno a  gratinar. Retire do forno e sirva de seguida.



Nota


Para esta receita usei o seguinte produto:






3 comentários:

  1. Que aspeto delicioso e perfeito para uma refeição em família.
    Bjnhos e um fds fantástico.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Que maravilha!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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