domingo, 1 de dezembro de 2013

Bifes de vitela com molho de 5 pimentas


Há dias em que precisamos de um jantar mais rápido e esta sugestão pode ser uma boa opção: uns bifes de vitela com molho de 5 pimentas, é muito fácil de fazer e bastante rápido. Pode colocar mais ou menos pimenta consoante goste mais ou menos picante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 2 bifes de vitela
  • 200 ml natas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • grãos de 5 pimentas q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • manteiga q.b.


Confecção

1. Comece por temperar ambos os bifes com sal e com um dente de alho laminado ( reserve o outro).

2. Numa frigideira coloque a manteiga e o outro dente de alho esmagado e com casca. Leve a derreter e frite nesta gordura os bifes a gosto. Retire os bifes e reserve num prato fundo em local quente.

3. Esmague num almofariz a quantidade de pimenta que desejar e deite-a no molho que ficou na frigideira cozinhando por uns 30 segundos. Junte o vinho, aumente o lume e deixe o vinho  evaporar quase por completo. De seguida junte metade das natas e mexa até engrossar. Quando começar a engrossar junte as restantes natas e mexa sempre até voltar a espessar. Junte os sucos que ficaram no prato da carne e por fim um pouco de manteiga para dar um aveludado ao molho e desligue o lume.

4. Sirva os bifes com o molho por cima e arroz branco como acompanhamento.







5 comentários:

  1. Está com muito bom aspecto. Já jantava...
    Bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana. Obrigada. Fica um molho muito bom e de vez em quando sabe bem. beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  3. Eu que não sou muito fã de bifes, quando vejo estes molhinhos até me dão desejos! :)
    Mesmo muito apetitoso :)

    ResponderEliminar
  4. Boa noite
    Fiquei com água na boca.Que delícia! A ler,parece que já estou a sentir o gostinho.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.