sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolo de iogurte de morango



O bolo de iogurte é dos bolos mais fáceis de fazer e nem precisa de pesar os ingredientes o que é óptimo! Este foi feito com iogurte com polpa de morango e ficou alto, fofo e delicioso. Esta é uma óptima sugestão para um bolo para a mesa de Natal! Deixo a sugestão esperando que gostem.


Ingredientes
  • 2 iogurtes com polpa de morango
  • 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
  • 4 medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
  • 4 ovos



Confecção

1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos.

2. Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.

3. Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 200º C , pré-aquecido 10 minutos antes, durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.


3 comentários:

  1. Um bolo assim bem simples e aromático é sempre delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Luisa. gosto muito de bolo de iogurte, fica sempre bem. beijinhos

      Eliminar
  2. Boa tarde,Vânia
    Parece ser um bolo muito bom e nada difícil de confeccionar.
    Obrigada pela partilha.
    Já conhece o meu blog?
    Estou há uns tempos a segui-la,porque as suas receitas me parecem muito práticas e económicas,o que, nos tempos que estamos a viver,é óptimo.
    Beijinhos
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.