O bolo de iogurte é dos bolos mais fáceis de fazer e nem precisa de pesar os ingredientes o que é óptimo! Este foi feito com iogurte com polpa de morango e ficou alto, fofo e delicioso. Esta é uma óptima sugestão para um bolo para a mesa de Natal! Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 2 iogurtes com polpa de morango
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
- 4 medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 c. sopa de fermento
- 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
- 4 ovos
Confecção
1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos.
2. Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.
3. Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 200º C , pré-aquecido 10 minutos antes, durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.
Um bolo assim bem simples e aromático é sempre delicioso!
ResponderEliminarobrigada Luisa. gosto muito de bolo de iogurte, fica sempre bem. beijinhos
EliminarBoa tarde,Vânia
ResponderEliminarParece ser um bolo muito bom e nada difícil de confeccionar.
Obrigada pela partilha.
Já conhece o meu blog?
Estou há uns tempos a segui-la,porque as suas receitas me parecem muito práticas e económicas,o que, nos tempos que estamos a viver,é óptimo.
Beijinhos
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com