Os dias têm estado bastante frios e sabe tão bem ligar o forno nestes dias, aquecer a casa e perfumá-la com aquele inconfundível e delicioso aroma a bolo acabado de fazer. Este é um bolo muito simples mas cheio de sabor com o limão, a canela e a erva doce aqui a marcar presença e a dar todo o brilho a este bolo. Para acompanhar com um chá bem quente num final de tarde é o bolo perfeito. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 200 g farinha de trigo
- 40 g manteiga
- 9 c. sopa de leite
- 2 c. sopa de açúcar mascavado Sidul - Sores
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 limão
- 1 c. sopa de canela Suldouro
- 1 c. sopa de erva - doce em pó Suldouro
Confecção
1. Num tacho leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo sempre em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
2. Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o fermento, a canela e a erva doce, a raspa de limão e envolva. Junte de seguida aos poucos o preparado do leite, mexendo sempre, os ovos e por fim o sumo do limão. Bata bem o bolo até a massa começar a fazer bolhas.
3. Deite a massa numa forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido uns 10 minutos antes a 200 º C durante cerca de 40 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e está pronto a servir acompanhado de um chá bem quentinho.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Açúcar mascavado Sores - Sidul e Canela moída e erva doce moída Suldouro
Combinação de ingredientes mais que perfeita! Saí uma fatia para mim por favor. bjs
ResponderEliminarAdoro canela, dá sempre um sabor e um aroma aos bolos delicioso!
ResponderEliminarHum que ótimo aspeto, também como uma fatia:o)
ResponderEliminarUm bolo mesmo muito aromático! Gosto muito :)
ResponderEliminar