sábado, 7 de dezembro de 2013

Borrego estufado em cerveja com ervilhas



Cozinhar a carne em cerveja permite que a carne fique mais tenra e macia e também mais saborosa. Pode-se usar a cerveja para qualquer tipo de carne, como por exemplo em assados ou estufados  e agora que estamos a entrar na época natalícia esta pode ser uma boa sugestão de prato de Natal: um borrego estufado em cerveja com ervilhas. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m


Ingredientes
  • 500 g costeletas de borrego
  • 1 cerveja mini
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado aos pedaços
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 1 c. chá de pimentão doce


Confecção

1. Num tacho coloque o borrego com a cebola picada, o alho, o louro, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, a cerveja, um pouco de água e o pimentão doce e tempere a gosto com sal e pimenta.

2. Tape o tacho e leve a lume brando , mexendo de vez em quando e tendo cuidado para que o molho não seque e cozinhe por uns 35 minutos. Passado este tempo verifique o estado da carne e se necessita de mais molho. Introduza as ervilhas ( previamente descongeladas) e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até a carne estar devidamente cozida.

3. Desligue o lume e sirva em pratos fundos com fatias de pão a acompanhar.



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