Cozinhar a carne em cerveja permite que a carne fique mais tenra e macia e também mais saborosa. Pode-se usar a cerveja para qualquer tipo de carne, como por exemplo em assados ou estufados e agora que estamos a entrar na época natalícia esta pode ser uma boa sugestão de prato de Natal: um borrego estufado em cerveja com ervilhas. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m
Ingredientes
- 500 g costeletas de borrego
- 1 cerveja mini
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate pelado aos pedaços
- sal e pimenta q.b.
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 50 g ervilhas congeladas
- 1 c. chá de pimentão doce
Confecção
1. Num tacho coloque o borrego com a cebola picada, o alho, o louro, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, a cerveja, um pouco de água e o pimentão doce e tempere a gosto com sal e pimenta.
2. Tape o tacho e leve a lume brando , mexendo de vez em quando e tendo cuidado para que o molho não seque e cozinhe por uns 35 minutos. Passado este tempo verifique o estado da carne e se necessita de mais molho. Introduza as ervilhas ( previamente descongeladas) e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até a carne estar devidamente cozida.
3. Desligue o lume e sirva em pratos fundos com fatias de pão a acompanhar.
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