Na maior parte dos dias precisamos de refeições rápidas de fazer, receitas que em menos de 30 minutos nos permitam sentar à mesa e comer. Este caril de pescada e camarão pode ser uma óptima opção para esses dias de maior pressa, porque comida rápida não pode deixar de ser deliciosa! Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 4 filetes de pescada
- 10 camarões
- 1 cebola média finamente picada
- azeite q.b.
- 1 c. chá de caril Incopil
- 400 ml leite de coco Koala
- 1 c. chá de amido de milho
- sal e pimenta preta q.b.
- 4 hastes de coentros frescos
- 1 c. chá de malagueta encarnada cortada
Confecção
1. Num tacho coloque o azeite e a cebola e aloure-a em lume brando. Quando a cebola já estiver alourada junte os filetes de pescada, sempre em lume brando , cozinhe o peixe até este mudar de cor para um tom branco.
2. Misture o caril com o leite de coco e o amido de milho e junte ao peixe. Envolva com delicadeza para não desfazer o peixe, aumente o lume para médio e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando mas com o tacho tapado.
3. Tempere então de sal e pimenta a gosto e junte o camarão. Envolva-o bem no molho, desligue o lume e tape o tacho. Deixe assim por uns 5 minutos.
4. Passado este tempo coloque os filetes de pescada com o camarão e o molho num prato de servir, polvilhe com os coentros frescos finamente cortados bem como a malagueta. Sirva de imediato acompanhado com arroz branco de coentros.
Acompanhe esta receita com:
Arca Nova Loureiro - Quinta das Arcas
O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca.
Nota
Estes foram os produtos usados na confecção desta receita:
aiaiai , que tentação , bjs
ResponderEliminarObrigada Alessandra. Beijinhos
EliminarQue aspeto tentador!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigada Susy. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos
EliminarUm habitué também da minha cozinha :) Super versátil e rápido, ideal para quando o tempo aperta
ResponderEliminarBeijinhos
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Obrigada. Sim, é uma óptima receita para quando temos pouco tempo para cozinhar. beijinhos
EliminarFicou mesmo super apetitoso!!! Gostei mto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana. beijinhos
EliminarQue aspecto mravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana. beijinhos
EliminarUma delícia de sugestão, Vânia! Adorei.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigada Lyla. beijinhos
EliminarMuito apetitoso
ResponderEliminarObrigada Marisa. beijinhos
EliminarBoa tarde
ResponderEliminarÓptima sugestão!
Gosto muito de peixe.Esta receita é muito fácil de fazer.Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz