quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Caril de pescada e camarão


Na maior parte dos dias precisamos de refeições rápidas de fazer, receitas que em menos de 30 minutos nos permitam sentar à mesa e comer. Este caril de pescada e camarão pode ser uma óptima opção para esses dias de maior pressa, porque comida rápida não pode deixar de ser deliciosa! Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes
  • 4 filetes de pescada
  • 10 camarões
  • 1 cebola média finamente picada
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de caril Incopil
  • 400 ml leite de coco Koala
  • 1 c. chá de amido de milho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 4 hastes de coentros frescos
  • 1 c. chá de malagueta encarnada cortada




Confecção

1. Num tacho coloque o azeite e a cebola e aloure-a em lume brando. Quando a cebola já estiver alourada junte os filetes de pescada, sempre em lume brando , cozinhe o peixe até este mudar de cor para um tom branco.

2. Misture o caril com o leite de coco e o amido de milho e junte ao peixe. Envolva com delicadeza para não desfazer o peixe, aumente o lume para médio e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando mas com o tacho tapado.

3. Tempere então de sal e pimenta a gosto e junte o camarão. Envolva-o bem no molho, desligue o lume e tape o tacho. Deixe assim por uns 5 minutos.

4. Passado este tempo coloque os filetes de pescada com o camarão e o molho num prato de servir, polvilhe com os coentros frescos finamente cortados bem como a malagueta. Sirva de imediato acompanhado com arroz branco de coentros.





Acompanhe esta receita com:

Arca Nova Loureiro - Quinta das Arcas 

O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca.













Nota

Estes foram os produtos usados na confecção desta receita:




14 comentários:

  1. Um habitué também da minha cozinha :) Super versátil e rápido, ideal para quando o tempo aperta
    Beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. Sim, é uma óptima receita para quando temos pouco tempo para cozinhar. beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou mesmo super apetitoso!!! Gostei mto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto mravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia de sugestão, Vânia! Adorei.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. Obrigada Susy. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde
    Óptima sugestão!
    Gosto muito de peixe.Esta receita é muito fácil de fazer.Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.