quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Compota de cebola- roxa com vinagre balsâmico - Presentes caseiros de Natal



Hoje trago-vos mais uma óptima sugestão para prendas de Natal caseiras, mas não só, faça para si também porque esta compota de cebola - roxa com vinagre balsâmico fica excelente e é óptima para acompanhar com queijos curados ou de pasta mole, carne de porco, de caça, em saladas de queijo, etc.

Esta receita é mais uma das que experimentei da revista do Pingo Doce Sabe Bem Faz Bem bem do mês de Dezembro. Podem fazer esta compota para oferecer em pequenos frascos enfeitados a gosto.


Receita para 1 kg
Tempo de confecção - 1 h
Grau de dificuldade - fácil


Ingredientes
  • 1,5 kg de cebola - roxa
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sal
  • 1,5 dl de vinagre balsâmico Cristal Gourmet
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 pau  de canela Suldouro
  • 3 cravinhos Suldouro
  • 50 g mel
  • 6 grãos de pimenta preta




Confecção

1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas. Ponha o azeite numa frigideira larga, aqueça-o e salteie as cebolas lentamente em lume brando.

2. Tempere a cebola com sal, junte o vinagre balsâmico, o vinho do Porto, o pau de canela , o cravinho, o mel e os grãos de pimenta.

3. Deixe reduzir lentamente até obter uma textura espessa sempre em lume brando e mexendo de vez em quando.  Retire do lume e coloque em frascos lavados e secos. Feche o frasco e decore a gosto.







Notas

Esta receita está pronta a usar assim que arrefeça, não precisa de mais tempo a tomar gosto. Depois de aberto deve conservar no frigorífico.

Para esta receita  receita usei os seguintes produtos:


2 comentários:

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