Hoje trago-vos mais uma óptima sugestão para prendas de Natal caseiras, mas não só, faça para si também porque esta compota de cebola - roxa com vinagre balsâmico fica excelente e é óptima para acompanhar com queijos curados ou de pasta mole, carne de porco, de caça, em saladas de queijo, etc.
Esta receita é mais uma das que experimentei da revista do Pingo Doce Sabe Bem Faz Bem bem do mês de Dezembro. Podem fazer esta compota para oferecer em pequenos frascos enfeitados a gosto.
Receita para 1 kg
Tempo de confecção - 1 h
Grau de dificuldade - fácil
Ingredientes
- 1,5 kg de cebola - roxa
- 4 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de sal
- 1,5 dl de vinagre balsâmico Cristal Gourmet
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 pau de canela Suldouro
- 3 cravinhos Suldouro
- 50 g mel
- 6 grãos de pimenta preta
Confecção
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas. Ponha o azeite numa frigideira larga, aqueça-o e salteie as cebolas lentamente em lume brando.
2. Tempere a cebola com sal, junte o vinagre balsâmico, o vinho do Porto, o pau de canela , o cravinho, o mel e os grãos de pimenta.
3. Deixe reduzir lentamente até obter uma textura espessa sempre em lume brando e mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque em frascos lavados e secos. Feche o frasco e decore a gosto.
Notas
Esta receita está pronta a usar assim que arrefeça, não precisa de mais tempo a tomar gosto. Depois de aberto deve conservar no frigorífico.
Para esta receita receita usei os seguintes produtos:
É mesmo uma óptima sugestão!
ResponderEliminarQue ideia engraçada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/